Restauração e Catering
Instituto Politécnico da Guarda - Escola Superior de Turismo e Hotelaria
Guia da Candidatura de 2024 - Detalhe de Curso
 
Endereço e Contactos da Instituição
Rua Dr. José António F. CameloArrifana
6270-372 SEIA
Mapa
Tel: 238320800 / 926594538
https://politecnicoguarda.pt/sobrenos/as-escolas/esth/
diretor.esth@ipg.pt
Características do par Instituição/Curso
Código: 3095/9484Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 811 Hotelaria e Restauração
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2024-2025: 20
Provas de Ingresso
Candidatura de 2024:Uma das seguintes provas:
04 Economia
16 Matemática
18 Português
Candidatura de 2025:
Um dos seguintes conjuntos:
04 Economia
18 Português
ou
13 Inglês
18 Português
ou
17 Mat. Apl. Ciências Soc.
18 Português
Classificações Mínimas
Nota de candidatura: 95 pontosProvas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de Cálculo
Média do secundário: 65%Provas de ingresso: 35%
Preferência Regional
Percentagem de vagas: 50%Área de influência: Aveiro, Braga, Bragança, Castelo Branco, Coimbra, Guarda, Porto, Viana do Castelo, Vila Real, Viseu, R. A. Açores, R. A. Madeira
Outros Acessos Preferenciais
Percentagem de vagas: 30%Cursos com acesso preferencial:
602 Cursos Técnico-Profissionais (Todos os Cursos)
677 Turismo Cultural e Ambiental (Port. 817/2009)
716 Rececionista de Hotel
717 Rececionista de Turismo
727 Técnico de Alimentação e Bebidas
A23 Património e Turismo (VC) (Port. 941/2009)
A24 Património e Turismo (VCT) (Port. 941/2009)
G12 Património e Turismo (VC) (Portaria n.º 260/2013)
G25 Património e Turismo (VT) (Portaria n.º 260/2013)
G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
G54 Turismo Cultural e Recreativo (Portaria n.º 265/2013)
G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
P77 Técnico de Receção
P81 Técnico de Restauração
P91 Técnico de Turismo
P92 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
R17 Técnico em Animação de Turismo
R39 Rececionista de Hotel
R76 Técnico de Indústrias Alimentares
R77 Técnico de Informação e Animação Turística
S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
S78 Técnico de Restaurante/Bar
S85 Técnico de Cozinha Pastelaria (Portaria n.º 102/2020)
S86 Técnico de Restaurante Bar (Portaria n.º 102/2020)
S87 Técnico de Alojamento Hoteleiro (Portaria n.º 102/2020)
T01 Acompanhante de Turismo Equestre
T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
T28 Técnico de Informação e Animação Turística
T40 Técnico de Organização de Eventos
T52 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
U16 Técnico de Restaurante/Bar
U17 Técnico de Receção Hoteleira
Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores
2021 | 2022 | 2023 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | |
Vagas | 27 | 21 | 28 | 26 | 27 | 23 |
Candidatos | ||||||
Candidatos | 25 | 6 | 20 | 9 | 17 | 5 |
do Sexo Feminino | 11 | 2 | 13 | 4 | 9 | 2 |
do Sexo Masculino | 14 | 4 | 7 | 5 | 8 | 3 |
em 1ª Opção | 4 | 3 | 0 | 1 | 3 | 0 |
Colocados | ||||||
Colocados | 6 | 4 | 2 | 1 | 5 | 0 |
do Sexo Feminino | 2 | 1 | 1 | 1 | 3 | 0 |
do Sexo Masculino | 4 | 3 | 1 | 0 | 2 | 0 |
em 1ª Opção | 4 | 3 | 0 | 1 | 3 | 0 |
Médias dos Colocados | ||||||
Nota de Candidatura | 133,6 | 134,3 | 133,0 | 153,5 | 135,4 | |
Provas de Ingresso | 122,0 | 101,8 | 111,5 | 145,0 | 126,2 | |
Notas do 12º Ano | 139,8 | 151,8 | 144,5 | 158,0 | 140,4 | |
Notas do 11º Ano | 139,8 | 151,8 | 144,5 | 158,0 | 140,4 | |
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral | 127,7 | 123,7 | 129,3 | 153,5 | 129,2 | |
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
Outras Informações
Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)
Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)