Engenharia Agronómica
Universidade do Porto - Faculdade de Ciências
Guia da Candidatura de 2025 - Detalhe de Curso
 
Endereço e Contactos da Instituição
Rua do Campo Alegre, S/N4169-007 PORTO
Mapa
Tel: 220402000
Fax: 220402009
http://www.fc.up.pt
diretor@fc.up.pt
Características do par Instituição/Curso
Código: 1103/9086Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 621 Produção Agrícola e Animal
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Universitário
Concurso: Nacional
Vagas para 2025-2026: 21
Provas de Ingresso
Um dos seguintes conjuntos:07 Física e Química
19 Matemática A
ou
02 Biologia e Geologia
19 Matemática A
Classificações Mínimas
Nota de candidatura: 100 pontosProvas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de Cálculo
Média do secundário: 50%Provas de ingresso: 50%
Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores
2022 | 2023 | 2024 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | |
Vagas | 24 | 18 | 21 | 13 | 21 | 11 |
Candidatos | ||||||
Candidatos | 31 | 14 | 37 | 5 | 37 | 11 |
do Sexo Feminino | 13 | 5 | 10 | 2 | 13 | 2 |
do Sexo Masculino | 18 | 9 | 27 | 3 | 24 | 9 |
em 1ª Opção | 2 | 3 | 6 | 3 | 9 | 3 |
Colocados | ||||||
Colocados | 6 | 4 | 8 | 4 | 12 | 5 |
do Sexo Feminino | 2 | 1 | 3 | 1 | 3 | 2 |
do Sexo Masculino | 4 | 3 | 5 | 3 | 9 | 3 |
em 1ª Opção | 2 | 3 | 6 | 3 | 9 | 3 |
Médias dos Colocados | ||||||
Nota de Candidatura | 140,1 | 131,5 | 147,1 | 131,2 | 134,5 | 132,7 |
Provas de Ingresso | 128,1 | 120,6 | 129,2 | 111,9 | 114,5 | 111,3 |
Média do Secundário | 152,0 | 142,3 | 164,9 | 150,5 | 154,4 | 154,0 |
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral | 116,3 | 123,0 | 129,5 | 126,3 | 116,5 | 126,0 |
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
Outras Informações
Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)
Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)