Gestão Hoteleira
Instituto Politécnico do Cávado e do Ave - Escola Superior de Hotelaria e Turismo
Guia da Candidatura de 2024 - Detalhe de Curso
 
Endereço e Contactos da Instituição
Campus do IPCAVila Frescaínha S. Martinho
4750-810 BARCELOS
Mapa
Tel: 253401060
https://esht.ipca.pt/
esht@ipca.pt
Características do par Instituição/Curso
Código: 3034/9173Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 811 Hotelaria e Restauração
Duração: 3 Anos
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2024-2025: 33
Provas de Ingresso
Candidatura de 2024:Uma das seguintes provas:
04 Economia
17 Mat. Apl. Ciências Soc.
18 Português
Candidatura de 2025:
Um dos seguintes conjuntos:
11 História
18 Português
ou
04 Economia
18 Português
ou
09 Geografia
18 Português
ou
13 Inglês
18 Português
ou
04 Economia
16 Matemática
ou
17 Mat. Apl. Ciências Soc.
18 Português
Classificações Mínimas
Nota de candidatura: 100 pontosProvas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de Cálculo
Média do secundário: 65%Provas de ingresso: 35%
Preferência Regional
Percentagem de vagas: 20%Área de influência: Braga, Porto, Viana do Castelo
Outros Acessos Preferenciais
Percentagem de vagas: 10%Cursos com acesso preferencial:
717 Rececionista de Turismo
725 Técnico Comercial
727 Técnico de Alimentação e Bebidas
778 Técnico de Agências de Viagens e Transportes
G72 Colégio Internato dos Carvalhos - Cursos do DL 286/89
G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
P27 Técnico de Comércio
P91 Técnico de Turismo
S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores
2021 | 2022 | 2023 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | |
Vagas | 30 | 6 | 33 | 7 | ||
Candidatos | ||||||
Candidatos | 111 | 55 | 191 | 49 | ||
do Sexo Feminino | 69 | 32 | 103 | 28 | ||
do Sexo Masculino | 42 | 23 | 88 | 21 | ||
em 1ª Opção | 16 | 5 | 30 | 8 | ||
Colocados | ||||||
Colocados | 30 | 7 | 33 | 8 | ||
do Sexo Feminino | 21 | 4 | 20 | 3 | ||
do Sexo Masculino | 9 | 3 | 13 | 5 | ||
em 1ª Opção | 10 | 0 | 13 | 2 | ||
Médias dos Colocados | ||||||
Nota de Candidatura | 144,8 | 139,3 | 144,8 | 141,8 | ||
Provas de Ingresso | 126,9 | 129,6 | 135,6 | 127,5 | ||
Notas do 12º Ano | 154,4 | 144,6 | 149,7 | 149,5 | ||
Notas do 11º Ano | 154,4 | 144,6 | 149,7 | 149,5 | ||
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral | 135,3 | 135,6 | 137,3 | 138,0 | ||
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
Outras Informações
Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)
Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)