Turismo
Instituto Politécnico de Viana do Castelo - Escola Superior de Tecnologia e Gestão
Guia da Candidatura de 2024 - Detalhe de Curso
 
Endereço e Contactos da Instituição
Av. do Atlântico, n.º 6444900-348 VIANA DO CASTELO
Mapa
Tel: 258 819 700/ 965 919 660
http://www.estg.ipvc.pt
direcao@estg.ipvc.pt
Características do par Instituição/Curso
Código: 3163/9254Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 812 Turismo e Lazer
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2024-2025: 55
Provas de Ingresso
Candidatura de 2024:Uma das seguintes provas:
09 Geografia
11 História
18 Português
Candidatura de 2025:
Um dos seguintes conjuntos:
09 Geografia
11 História
ou
04 Economia
09 Geografia
ou
11 História
18 Português
Classificações Mínimas
Nota de candidatura: 95 pontosProvas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de Cálculo
Média do secundário: 65%Provas de ingresso: 35%
Preferência Regional
Percentagem de vagas: 50%Área de influência: Braga, Porto, Viana do Castelo
Outros Acessos Preferenciais
Percentagem de vagas: 30%Cursos com acesso preferencial:
677 Turismo Cultural e Ambiental (Port. 817/2009)
716 Rececionista de Hotel
717 Rececionista de Turismo
778 Técnico de Agências de Viagens e Transportes
A23 Património e Turismo (VC) (Port. 941/2009)
A24 Património e Turismo (VCT) (Port. 941/2009)
A30 Conservação e Restauro do Património (Port. 836/2004)
G12 Património e Turismo (VC) (Portaria n.º 260/2013)
G25 Património e Turismo (VT) (Portaria n.º 260/2013)
G40 Conservação e Restauro do Património (Portaria n.º 42/2014)
G54 Turismo Cultural e Recreativo (Portaria n.º 265/2013)
G60 Património e Restauro (Portaria n.º 267/2013)
G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
P67 Técnico de Museografia e Gestão do Património
P91 Técnico de Turismo
P92 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
R39 Rececionista de Hotel
R47 Técnico de Agências de Viagens e Transportes
S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
S71 Técnico de Museografia e Gestão do Património
S78 Técnico de Restaurante/Bar
T28 Técnico de Informação e Animação Turística
T48 Técnico de Termalismo
T52 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores
2021 | 2022 | 2023 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | |
Vagas | 50 | 6 | 50 | 6 | 55 | 10 |
Candidatos | ||||||
Candidatos | 162 | 51 | 139 | 48 | 160 | 42 |
do Sexo Feminino | 100 | 29 | 88 | 30 | 91 | 24 |
do Sexo Masculino | 62 | 22 | 51 | 18 | 69 | 18 |
em 1ª Opção | 41 | 12 | 34 | 11 | 24 | 9 |
Colocados | ||||||
Colocados | 50 | 6 | 50 | 8 | 55 | 12 |
do Sexo Feminino | 34 | 5 | 31 | 7 | 32 | 8 |
do Sexo Masculino | 16 | 1 | 19 | 1 | 23 | 4 |
em 1ª Opção | 32 | 3 | 31 | 6 | 22 | 5 |
Médias dos Colocados | ||||||
Nota de Candidatura | 146,0 | 145,8 | 140,8 | 139,9 | 136,7 | 140,1 |
Provas de Ingresso | 136,9 | 140,2 | 126,1 | 128,3 | 125,2 | 130,7 |
Notas do 12º Ano | 150,8 | 148,8 | 148,7 | 146,1 | 142,9 | 145,2 |
Notas do 11º Ano | 150,8 | 148,8 | 148,7 | 146,1 | 142,9 | 145,2 |
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral | 133,1 | 139,7 | 124,8 | 134,5 | 125,5 | 129,9 |
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
Outras Informações
Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)
Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)