Turismo
Instituto Politécnico de Viana do Castelo - Escola Superior de Tecnologia e Gestão

Guia da Candidatura de 2024 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Av. do Atlântico, n.º 644
4900-348 VIANA DO CASTELO
Mapa

Tel: 258 819 700/ 965 919 660
http://www.estg.ipvc.pt
direcao@estg.ipvc.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3163/9254
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 812 Turismo e Lazer
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2024-2025: 55

Provas de Ingresso

Candidatura de 2024:
Uma das seguintes provas:
09 Geografia
11 História
18 Português

Candidatura de 2025:
Um dos seguintes conjuntos:
09 Geografia
11 História
      ou
04 Economia
09 Geografia
      ou
11 História
18 Português

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 95 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 50%
Área de influência: Braga, Porto, Viana do Castelo

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 30%
Cursos com acesso preferencial:
  677 Turismo Cultural e Ambiental (Port. 817/2009)
  716 Rececionista de Hotel
  717 Rececionista de Turismo
  778 Técnico de Agências de Viagens e Transportes
  A23 Património e Turismo (VC) (Port. 941/2009)
  A24 Património e Turismo (VCT) (Port. 941/2009)
  A30 Conservação e Restauro do Património (Port. 836/2004)
  G12 Património e Turismo (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G25 Património e Turismo (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G40 Conservação e Restauro do Património (Portaria n.º 42/2014)
  G54 Turismo Cultural e Recreativo (Portaria n.º 265/2013)
  G60 Património e Restauro (Portaria n.º 267/2013)
  G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
  G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
  P67 Técnico de Museografia e Gestão do Património
  P91 Técnico de Turismo
  P92 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
  R39 Rececionista de Hotel
  R47 Técnico de Agências de Viagens e Transportes
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
  S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
  S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
  S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
  S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
  S71 Técnico de Museografia e Gestão do Património
  S78 Técnico de Restaurante/Bar
  T28 Técnico de Informação e Animação Turística
  T48 Técnico de Termalismo
  T52 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores


  2021 2022 2023
  1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase
Vagas 50 6 50 6 55 10
Candidatos            
   Candidatos 162 51 139 48 160 42
   do Sexo Feminino 100 29 88 30 91 24
   do Sexo Masculino 62 22 51 18 69 18
   em 1ª Opção 41 12 34 11 24 9
Colocados            
   Colocados 50 6 50 8 55 12
   do Sexo Feminino 34 5 31 7 32 8
   do Sexo Masculino 16 1 19 1 23 4
   em 1ª Opção 32 3 31 6 22 5
Médias dos Colocados            
   Nota de Candidatura 146,0 145,8 140,8 139,9 136,7 140,1
   Provas de Ingresso 136,9 140,2 126,1 128,3 125,2 130,7
   Notas do 12º Ano 150,8 148,8 148,7 146,1 142,9 145,2
   Notas do 11º Ano 150,8 148,8 148,7 146,1 142,9 145,2
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral 133,1 139,7 124,8 134,5 125,5 129,9
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



Para ver os documentos do tipo PDF é necessário o Adobe Acrobat Reader. O seu download poderá ser efetuado clicando no seguinte botão:
Adobe Acrobat

 

Topo