Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Instituto Politécnico de Beja - Escola Superior Agrária
Guia da Candidatura de 2024 - Detalhe de Curso
 
Endereço e Contactos da Instituição
Rua Pedro Soares, S/NApartado 6155
7800-295 BEJA
Mapa
Tel: 284314300
http://www.ipbeja.pt
secretariado.esa@ipbeja.pt
Características do par Instituição/Curso
Código: 3021/9350Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 541 Indústrias Alimentares
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2024-2025: 26
Provas de Ingresso
Candidatura de 2024:Uma das seguintes provas:
02 Biologia e Geologia
07 Física e Química
16 Matemática
Candidatura de 2025:
Um dos seguintes conjuntos:
02 Biologia e Geologia
07 Física e Química
ou
02 Biologia e Geologia
16 Matemática
ou
02 Biologia e Geologia
19 Matemática A
Classificações Mínimas
Nota de candidatura: 95 pontosProvas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de Cálculo
Média do secundário: 65%Provas de ingresso: 35%
Preferência Regional
Percentagem de vagas: 50%Área de influência: Beja, Évora, Faro, Leiria, Lisboa, Portalegre, Porto, Santarém, Setúbal, R. A. Açores, R. A. Madeira
Outros Acessos Preferenciais
Percentagem de vagas: 30%Cursos com acesso preferencial:
178 DIDÁXIS - Química e Controlo de Qualidade (DL 286/89)
572 Análises Químico-Biológicas (Port. 26/2005)
602 Cursos Técnico-Profissionais (Todos os Cursos)
604 Cursos da Via Profissionalizante do 12º Ano (Todos)
606 Cursos da Via Profissionalizante dos 10º/12º Anos (Todos)
726 Técnico da Qualidade
727 Técnico de Alimentação e Bebidas
743 Técnico de Fabrico de Produtos Lácteos
755 Técnico de Laboratório
769 Técnico de Transformação de Produtos Alimentares
780 Técnico Vitivinícola
815 Agrupamento 1 / Química
A04 Biotecnologia (VCT) (Port. 941/2009)
A52 Análises Químico-Biológicas (Port. 960/2009)
G04 Biotecnologia (VC) (Portaria n.º 260/2013)
G17 Biotecnologia (VT) (Portaria n.º 260/2013)
G28 Análises Químico-Biológicas (Portaria n.º 262/2013)
G36 Produção Controlo Industrial (Portaria n.º 262/2013)
G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
G44 Biotecnologia Aplicada (Portaria n.º 265/2013)
G53 Química Industrial e Laboratorial (Portaria n.º 265/2013)
G72 Colégio Internato dos Carvalhos - Cursos do DL 286/89
G73 Colégio de Gaia - Cursos do DL 286/89
G74 Instituto Nun'Álvares - Cursos do DL 286/89
G75 Colégio de S. Gonçalo - Cursos do DL 286/89
G76 Colégio de S. Miguel - Cursos do DL 286/89
G77 Instituto de Educação e Desenvolvimento- Cursos do DL 286/89
G78 Ext. N.ª Sr.ª do Perpétuo Socorro - Cursos do DL 286/89
G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
P16 Técnico de Análise Laboratorial
P49 Técnico de Frio e Climatização
P71 Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
P76 Técnico de Química Industrial
P81 Técnico de Restauração
P96 Técnico de Viticultura e Enologia
S47 Técnico de Segurança e Higiene do Trabalho
S49 Técnico de Transformação de Pescado
S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
S78 Técnico de Restaurante/Bar
T07 Técnico de Análise Laboratorial
T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
T46 Técnico de Química Industrial
Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores
2021 | 2022 | 2023 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | |
Vagas | 29 | 28 | 25 | 23 | 26 | 26 |
Candidatos | ||||||
Candidatos | 10 | 14 | 11 | 23 | 13 | 4 |
do Sexo Feminino | 7 | 11 | 7 | 12 | 7 | |
do Sexo Masculino | 3 | 3 | 4 | 11 | 6 | |
em 1ª Opção | 0 | 3 | 0 | 0 | 1 | 0 |
Colocados | ||||||
Colocados | 1 | 8 | 2 | 3 | 1 | 0 |
do Sexo Feminino | 0 | 5 | 1 | 0 | 1 | |
do Sexo Masculino | 1 | 3 | 1 | 3 | 0 | |
em 1ª Opção | 0 | 3 | 0 | 0 | 1 | 0 |
Médias dos Colocados | ||||||
Nota de Candidatura | 128,5 | 125,3 | 117,4 | 118,6 | 95,0 | |
Provas de Ingresso | 107,0 | 124,1 | 117,0 | 109,0 | 95,0 | |
Notas do 12º Ano | 140,0 | 125,9 | 117,5 | 123,7 | 95,0 | |
Notas do 11º Ano | 140,0 | 125,9 | 117,5 | 123,7 | 95,0 | |
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral | 128,5 | 102,0 | 114,7 | 113,5 | 95,0 | |
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
Outras Informações
Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)
Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)