Gestão da Restauração e Catering
Instituto Politécnico de Leiria - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
Guia da Candidatura de 2024 - Detalhe de Curso
 
Endereço e Contactos da Instituição
Santuário de Nª Sª dos Remédios,Estrada dos Remédios
2520-641 PENICHE
Mapa
Tel: 262783607
Fax: 262783088
http://www.ipleiria.pt/estm
estm@ipleiria.pt
Características do par Instituição/Curso
Código: 3105/L131Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 811 Hotelaria e Restauração
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2024-2025: 18
Provas de Ingresso
Candidatura de 2024:Uma das seguintes provas:
04 Economia
17 Mat. Apl. Ciências Soc.
18 Português
Candidatura de 2025:
Duas das seguintes provas:
04 Economia
17 Mat. Apl. Ciências Soc.
18 Português
Classificações Mínimas
Nota de candidatura: 100 pontosProvas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de Cálculo
Média do secundário: 65%Provas de ingresso: 35%
Preferência Regional
Percentagem de vagas: 40%Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa, Santarém
Outros Acessos Preferenciais
Percentagem de vagas: 20%Cursos com acesso preferencial:
716 Rececionista de Hotel
727 Técnico de Alimentação e Bebidas
733 Técnico de Contabilidade e Gestão
G31 Contabilidade e Gestão Empresarial (Portaria n.º 262/2013)
G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
G56 Contabilidade e Gestão (Portaria n.º 266/2013)
P51 Técnico de Gestão
P91 Técnico de Turismo
P96 Técnico de Viticultura e Enologia
S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
S78 Técnico de Restaurante/Bar
T40 Técnico de Organização de Eventos
Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores
2021 | 2022 | 2023 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | |
Vagas | 25 | 17 | 20 | 14 | 19 | 15 |
Candidatos | ||||||
Candidatos | 39 | 17 | 29 | 19 | 29 | 13 |
do Sexo Feminino | 21 | 11 | 19 | 11 | 18 | 6 |
do Sexo Masculino | 18 | 6 | 10 | 8 | 11 | 7 |
em 1ª Opção | 7 | 2 | 6 | 2 | 0 | 1 |
Colocados | ||||||
Colocados | 12 | 11 | 8 | 9 | 5 | 5 |
do Sexo Feminino | 6 | 9 | 4 | 4 | 2 | 1 |
do Sexo Masculino | 6 | 2 | 4 | 5 | 3 | 4 |
em 1ª Opção | 7 | 2 | 6 | 2 | 0 | 1 |
Médias dos Colocados | ||||||
Nota de Candidatura | 128,7 | 121,7 | 133,9 | 131,0 | 124,3 | 125,2 |
Provas de Ingresso | 115,3 | 120,2 | 120,8 | 125,3 | 120,0 | 111,0 |
Notas do 12º Ano | 135,9 | 122,5 | 140,9 | 134,1 | 126,6 | 132,8 |
Notas do 11º Ano | 135,9 | 122,5 | 140,9 | 134,1 | 126,6 | 132,8 |
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral | 115,0 | 103,0 | 115,6 | 113,5 | 115,6 | 113,5 |
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
Outras Informações
Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)
Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)