Tecnologia Alimentar e Nutrição
Instituto Politécnico de Viana do Castelo - Escola Superior de Tecnologia e Gestão

Guia da Candidatura de 2025 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Av. do Atlântico, n.º 644
4900-348 VIANA DO CASTELO
Mapa

Tel: 258 819 700/ 965 919 660
http://www.estg.ipvc.pt
direcao@estg.ipvc.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3163/L362
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 541 Indústrias Alimentares
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2025-2026: 20

Provas de Ingresso

Um dos seguintes conjuntos:
02 Biologia e Geologia
16 Matemática
      ou
07 Física e Química
16 Matemática
      ou
02 Biologia e Geologia
18 Português
      ou
02 Biologia e Geologia
07 Física e Química

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 100 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 50%
Provas de ingresso: 50%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 50%
Área de influência: Braga, Porto, Viana do Castelo

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 30%
Cursos com acesso preferencial:
  178 DIDÁXIS - Química e Controlo de Qualidade (DL 286/89)
  572 Análises Químico-Biológicas (Port. 26/2005)
  602 Cursos Técnico-Profissionais (Todos os Cursos)
  604 Cursos da Via Profissionalizante do 12º Ano (Todos)
  606 Cursos da Via Profissionalizante dos 10º/12º Anos (Todos)
  668 Química Industrial e Ambiental (Port. 49/2005)
  678 Química Industrial e Ambiental (Port. 817/2009)
  726 Técnico da Qualidade
  727 Técnico de Alimentação e Bebidas
  728 Técnico de Aquicultura
  743 Técnico de Fabrico de Produtos Lácteos
  755 Técnico de Laboratório
  769 Técnico de Transformação de Produtos Alimentares
  780 Técnico Vitivinícola
  815 Agrupamento 1 / Química
  A01 Química, Ambiente e Qualidade (VC) (Port. 941/2009)
  A02 Química, Ambiente e Qualidade (VCT) (Port. 941/2009)
  A03 Biotecnologia (VC) (Port. 941/2009)
  A04 Biotecnologia (VCT) (Port. 941/2009)
  A52 Análises Químico-Biológicas (Port. 960/2009)
  G04 Biotecnologia (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G13 Química, Ambiente e Qualidade (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G17 Biotecnologia (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G26 Química, Ambiente e Qualidade (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G28 Análises Químico-Biológicas (Portaria n.º 262/2013)
  G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
  G44 Biotecnologia Aplicada (Portaria n.º 265/2013)
  G53 Química Industrial e Laboratorial (Portaria n.º 265/2013)
  G72 Colégio Internato dos Carvalhos - Cursos do DL 286/89
  G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
  H17 Biotecnologia (VT)
  H26 Química, Ambiente e Qualidade (VT)
  H28 Análises Químico-Biológicas
  H37 Tecnologias e Segurança Alimentar
  H44 Biotecnologia Aplicada
  H53 Química Industrial e Laboratorial
  P16 Técnico de Análise Laboratorial
  P71 Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
  P72 Técnico de Produção Agrária
  P76 Técnico de Química Industrial
  P81 Técnico de Restauração
  P96 Técnico de Viticultura e Enologia
  R18 Técnico Vitivinícola
  R20 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  R22 Técnico de Produção Agropecuária
  R44 Técnico da Qualidade
  R58 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
  R76 Técnico de Indústrias Alimentares
  R95 Técnico de Pastelaria/Padaria
  S43 Técnico de Produção Agropecuária
  S49 Técnico de Transformação de Pescado
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
  S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
  S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
  S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  S78 Técnico de Restaurante/Bar
  S85 Técnico de Cozinha Pastelaria (Portaria n.º 102/2020)
  S86 Técnico de Restaurante Bar (Portaria n.º 102/2020)
  T07 Técnico de Análise Laboratorial
  T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
  T46 Técnico de Química Industrial
  U16 Técnico de Restaurante/Bar
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores

Não Disponíveis

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



Para ver os documentos do tipo PDF é necessário o Adobe Acrobat Reader. O seu download poderá ser efetuado clicando no seguinte botão:
Adobe Acrobat

 

Topo