Engenharia Alimentar
Instituto Politécnico de Leiria - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
Guia da Candidatura de 2024 - Detalhe de Curso
 
Endereço e Contactos da Instituição
Santuário de Nª Sª dos Remédios,Estrada dos Remédios
2520-641 PENICHE
Mapa
Tel: 262783607
Fax: 262783088
http://www.ipleiria.pt/estm
estm@ipleiria.pt
Características do par Instituição/Curso
Código: 3105/9087Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 541 Indústrias Alimentares
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2024-2025: 14
Provas de Ingresso
Candidatura de 2024 e 2025:Um dos seguintes conjuntos:
02 Biologia e Geologia
16 Matemática
ou
07 Física e Química
16 Matemática
Classificações Mínimas
Nota de candidatura: 100 pontosProvas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de Cálculo
Média do secundário: 65%Provas de ingresso: 35%
Preferência Regional
Percentagem de vagas: 40%Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa, Santarém
Outros Acessos Preferenciais
Percentagem de vagas: 20%Cursos com acesso preferencial:
572 Análises Químico-Biológicas (Port. 26/2005)
602 Cursos Técnico-Profissionais (Todos os Cursos)
604 Cursos da Via Profissionalizante do 12º Ano (Todos)
606 Cursos da Via Profissionalizante dos 10º/12º Anos (Todos)
608 Cursos Vocacionais (Todos os Cursos)
726 Técnico da Qualidade
727 Técnico de Alimentação e Bebidas
728 Técnico de Aquicultura
743 Técnico de Fabrico de Produtos Lácteos
747 Técnico de Gestão Agrícola
750 Técnico de Gestão Pecuária
751 Técnico de Gestão/Pescas
755 Técnico de Laboratório
769 Técnico de Transformação de Produtos Alimentares
780 Técnico Vitivinícola
A01 Química, Ambiente e Qualidade (VC) (Port. 941/2009)
A02 Química, Ambiente e Qualidade (VCT) (Port. 941/2009)
A03 Biotecnologia (VC) (Port. 941/2009)
A04 Biotecnologia (VCT) (Port. 941/2009)
A52 Análises Químico-Biológicas (Port. 960/2009)
G04 Biotecnologia (VC) (Portaria n.º 260/2013)
G13 Química, Ambiente e Qualidade (VC) (Portaria n.º 260/2013)
G17 Biotecnologia (VT) (Portaria n.º 260/2013)
G26 Química, Ambiente e Qualidade (VT) (Portaria n.º 260/2013)
G28 Análises Químico-Biológicas (Portaria n.º 262/2013)
G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
H17 Biotecnologia (VT)
H26 Química, Ambiente e Qualidade (VT)
H28 Análises Químico-Biológicas
H37 Tecnologias e Segurança Alimentar
P16 Técnico de Análise Laboratorial
P52 Técnico de Gestão Cinegética
P57 Técnico de Gestão Equina
P71 Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
P72 Técnico de Produção Agrária
P96 Técnico de Viticultura e Enologia
R18 Técnico Vitivinícola
R20 Técnico de Cozinha/Pastelaria
R22 Técnico de Produção Agropecuária
R40 Técnico Apícola
R44 Técnico da Qualidade
R52 Técnico de Aquicultura
R58 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
R76 Técnico de Indústrias Alimentares
R95 Técnico de Pastelaria/Padaria
S13 Técnico Agrícola
S43 Técnico de Produção Agropecuária
S49 Técnico de Transformação de Pescado
S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
T07 Técnico de Análise Laboratorial
T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
T42 Técnico de Produção Agrária
Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores
2021 | 2022 | 2023 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | |
Vagas | 20 | 21 | 15 | 14 | ||
Candidatos | ||||||
Candidatos | 3 | 1 | 4 | 1 | ||
do Sexo Feminino | 1 | 1 | 3 | |||
do Sexo Masculino | 2 | 0 | 1 | |||
em 1ª Opção | 1 | 0 | 1 | 0 | ||
Colocados | ||||||
Colocados | 1 | 0 | 2 | 0 | ||
do Sexo Feminino | 1 | 0 | 2 | |||
do Sexo Masculino | 0 | 0 | 0 | |||
em 1ª Opção | 1 | 0 | 1 | 0 | ||
Médias dos Colocados | ||||||
Nota de Candidatura | 121,4 | 134,5 | ||||
Provas de Ingresso | 116,5 | 116,8 | ||||
Notas do 12º Ano | 124,0 | 144,0 | ||||
Notas do 11º Ano | 124,0 | 144,0 | ||||
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral | 119,7 | |||||
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados |
PDF |
Outras Informações
Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)
Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)