Engenharia Alimentar
Instituto Politécnico de Viana do Castelo - Escola Superior de Tecnologia e Gestão
Guia da Candidatura de 2024 - Detalhe de Curso
 
Endereço e Contactos da Instituição
Av. do Atlântico, n.º 6444900-348 VIANA DO CASTELO
Mapa
Tel: 258 819 700/ 965 919 660
http://www.estg.ipvc.pt
direcao@estg.ipvc.pt
Características do par Instituição/Curso
Código: 3163/9087Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 541 Indústrias Alimentares
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2024-2025: 20
Provas de Ingresso
Candidatura de 2024 e 2025:Um dos seguintes conjuntos:
02 Biologia e Geologia
16 Matemática
ou
07 Física e Química
16 Matemática
Classificações Mínimas
Nota de candidatura: 95 pontosProvas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de Cálculo
Média do secundário: 65%Provas de ingresso: 35%
Preferência Regional
Percentagem de vagas: 50%Área de influência: Braga, Porto, Viana do Castelo
Outros Acessos Preferenciais
Percentagem de vagas: 30%Cursos com acesso preferencial:
178 DIDÁXIS - Química e Controlo de Qualidade (DL 286/89)
572 Análises Químico-Biológicas (Port. 26/2005)
602 Cursos Técnico-Profissionais (Todos os Cursos)
604 Cursos da Via Profissionalizante do 12º Ano (Todos)
606 Cursos da Via Profissionalizante dos 10º/12º Anos (Todos)
668 Química Industrial e Ambiental (Port. 49/2005)
678 Química Industrial e Ambiental (Port. 817/2009)
726 Técnico da Qualidade
727 Técnico de Alimentação e Bebidas
728 Técnico de Aquicultura
743 Técnico de Fabrico de Produtos Lácteos
755 Técnico de Laboratório
769 Técnico de Transformação de Produtos Alimentares
780 Técnico Vitivinícola
815 Agrupamento 1 / Química
A01 Química, Ambiente e Qualidade (VC) (Port. 941/2009)
A02 Química, Ambiente e Qualidade (VCT) (Port. 941/2009)
A03 Biotecnologia (VC) (Port. 941/2009)
A04 Biotecnologia (VCT) (Port. 941/2009)
A52 Análises Químico-Biológicas (Port. 960/2009)
G04 Biotecnologia (VC) (Portaria n.º 260/2013)
G13 Química, Ambiente e Qualidade (VC) (Portaria n.º 260/2013)
G17 Biotecnologia (VT) (Portaria n.º 260/2013)
G26 Química, Ambiente e Qualidade (VT) (Portaria n.º 260/2013)
G28 Análises Químico-Biológicas (Portaria n.º 262/2013)
G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
G44 Biotecnologia Aplicada (Portaria n.º 265/2013)
G53 Química Industrial e Laboratorial (Portaria n.º 265/2013)
G72 Colégio Internato dos Carvalhos - Cursos do DL 286/89
G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
H17 Biotecnologia (VT)
H26 Química, Ambiente e Qualidade (VT)
H28 Análises Químico-Biológicas
H37 Tecnologias e Segurança Alimentar
H44 Biotecnologia Aplicada
H53 Química Industrial e Laboratorial
P16 Técnico de Análise Laboratorial
P71 Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
P72 Técnico de Produção Agrária
P76 Técnico de Química Industrial
P81 Técnico de Restauração
P96 Técnico de Viticultura e Enologia
R18 Técnico Vitivinícola
R20 Técnico de Cozinha/Pastelaria
R22 Técnico de Produção Agropecuária
R44 Técnico da Qualidade
R58 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
R76 Técnico de Indústrias Alimentares
R95 Técnico de Pastelaria/Padaria
S43 Técnico de Produção Agropecuária
S49 Técnico de Transformação de Pescado
S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
S78 Técnico de Restaurante/Bar
S85 Técnico de Cozinha Pastelaria (Portaria n.º 102/2020)
S86 Técnico de Restaurante Bar (Portaria n.º 102/2020)
T07 Técnico de Análise Laboratorial
T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
T46 Técnico de Química Industrial
U16 Técnico de Restaurante/Bar
Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores
2021 | 2022 | 2023 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | |
Vagas | 21 | 21 | 20 | 20 | ||
Candidatos | ||||||
Candidatos | 3 | 3 | 4 | 2 | ||
do Sexo Feminino | 3 | 2 | 2 | 1 | ||
do Sexo Masculino | 0 | 1 | 2 | 1 | ||
em 1ª Opção | 0 | 1 | 0 | 1 | ||
Colocados | ||||||
Colocados | 0 | 1 | 0 | 1 | ||
do Sexo Feminino | 0 | 1 | 0 | 1 | ||
do Sexo Masculino | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
em 1ª Opção | 0 | 1 | 0 | 1 | ||
Médias dos Colocados | ||||||
Nota de Candidatura | 126,1 | 132,4 | ||||
Provas de Ingresso | 104,0 | 109,0 | ||||
Notas do 12º Ano | 138,0 | 145,0 | ||||
Notas do 11º Ano | 138,0 | 145,0 | ||||
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral | 126,1 | |||||
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados |
PDF |
Outras Informações
Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)
Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)