Gestão Turística e Hoteleira
Instituto Politécnico de Leiria - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar

Guia da Candidatura de 2025 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Santuário de Nª Sª dos Remédios,
Estrada dos Remédios
2520-641 PENICHE
Mapa

Tel: 262783607
Fax: 262783088
http://www.ipleiria.pt/estm
estm@ipleiria.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3105/9178
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 811 Hotelaria e Restauração
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2025-2026: 48

Provas de Ingresso

Um dos seguintes conjuntos:
04 Economia
18 Português
      ou
09 Geografia
18 Português
      ou
16 Matemática
18 Português

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 100 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 50%
Provas de ingresso: 50%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 40%
Área de influência: Aveiro, Castelo Branco, Coimbra, Évora, Guarda, Leiria, Lisboa, Portalegre, Santarém, Setúbal, Viseu

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 20%
Cursos com acesso preferencial:
  602 Cursos Técnico-Profissionais (Todos os Cursos)
  716 Rececionista de Hotel
  727 Técnico de Alimentação e Bebidas
  733 Técnico de Contabilidade e Gestão
  831 Agrupamento 3 / Administração
  832 Agrupamento 3 / Serviços Comerciais
  841 Agrupamento 4 / Comunicação
  G31 Contabilidade e Gestão Empresarial (Portaria n.º 262/2013)
  G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
  G56 Contabilidade e Gestão (Portaria n.º 266/2013)
  G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
  G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
  P51 Técnico de Gestão
  P81 Técnico de Restauração
  P91 Técnico de Turismo
  R20 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
  S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
  S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
  S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
  S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
  S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  S78 Técnico de Restaurante/Bar
  S85 Técnico de Cozinha Pastelaria (Portaria n.º 102/2020)
  S86 Técnico de Restaurante Bar (Portaria n.º 102/2020)
  S87 Técnico de Alojamento Hoteleiro (Portaria n.º 102/2020)
  T40 Técnico de Organização de Eventos
  U16 Técnico de Restaurante/Bar
  U17 Técnico de Receção Hoteleira
  U56 Técnico de Alojamento Hoteleiro
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores


  2022 2023 2024
  1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase
Vagas 53 20 49 27 48 33
Candidatos            
   Candidatos 125 37 87 28 88 16
   do Sexo Feminino 75 18 49 14 62 9
   do Sexo Masculino 50 19 38 14 26 7
   em 1ª Opção 19 8 14 7 14 3
Colocados            
   Colocados 49 16 25 13 19 7
   do Sexo Feminino 28 7 12 6 12 4
   do Sexo Masculino 21 9 13 7 7 3
   em 1ª Opção 19 8 14 7 14 3
Médias dos Colocados            
   Nota de Candidatura 130,1 130,9 131,9 130,8 133,2 135,5
   Provas de Ingresso 114,5 118,4 117,1 114,3 114,5 123,7
   Média do Secundário 138,4 137,6 139,8 139,6 143,3 141,9
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral 114,0 118,8 114,5 116,8 119,0 117,4
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



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