Gestão Turística e Hoteleira
Instituto Politécnico de Leiria - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
Guia da Candidatura de 2025 - Detalhe de Curso
 
Endereço e Contactos da Instituição
Santuário de Nª Sª dos Remédios,Estrada dos Remédios
2520-641 PENICHE
Mapa
Tel: 262783607
Fax: 262783088
http://www.ipleiria.pt/estm
estm@ipleiria.pt
Características do par Instituição/Curso
Código: 3105/9178Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 811 Hotelaria e Restauração
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2025-2026: 48
Provas de Ingresso
Um dos seguintes conjuntos:04 Economia
18 Português
ou
09 Geografia
18 Português
ou
16 Matemática
18 Português
Classificações Mínimas
Nota de candidatura: 100 pontosProvas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de Cálculo
Média do secundário: 50%Provas de ingresso: 50%
Preferência Regional
Percentagem de vagas: 40%Área de influência: Aveiro, Castelo Branco, Coimbra, Évora, Guarda, Leiria, Lisboa, Portalegre, Santarém, Setúbal, Viseu
Outros Acessos Preferenciais
Percentagem de vagas: 20%Cursos com acesso preferencial:
602 Cursos Técnico-Profissionais (Todos os Cursos)
716 Rececionista de Hotel
727 Técnico de Alimentação e Bebidas
733 Técnico de Contabilidade e Gestão
831 Agrupamento 3 / Administração
832 Agrupamento 3 / Serviços Comerciais
841 Agrupamento 4 / Comunicação
G31 Contabilidade e Gestão Empresarial (Portaria n.º 262/2013)
G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
G56 Contabilidade e Gestão (Portaria n.º 266/2013)
G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
P51 Técnico de Gestão
P81 Técnico de Restauração
P91 Técnico de Turismo
R20 Técnico de Cozinha/Pastelaria
S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
S78 Técnico de Restaurante/Bar
S85 Técnico de Cozinha Pastelaria (Portaria n.º 102/2020)
S86 Técnico de Restaurante Bar (Portaria n.º 102/2020)
S87 Técnico de Alojamento Hoteleiro (Portaria n.º 102/2020)
T40 Técnico de Organização de Eventos
U16 Técnico de Restaurante/Bar
U17 Técnico de Receção Hoteleira
U56 Técnico de Alojamento Hoteleiro
Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores
2022 | 2023 | 2024 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | |
Vagas | 53 | 20 | 49 | 27 | 48 | 33 |
Candidatos | ||||||
Candidatos | 125 | 37 | 87 | 28 | 88 | 16 |
do Sexo Feminino | 75 | 18 | 49 | 14 | 62 | 9 |
do Sexo Masculino | 50 | 19 | 38 | 14 | 26 | 7 |
em 1ª Opção | 19 | 8 | 14 | 7 | 14 | 3 |
Colocados | ||||||
Colocados | 49 | 16 | 25 | 13 | 19 | 7 |
do Sexo Feminino | 28 | 7 | 12 | 6 | 12 | 4 |
do Sexo Masculino | 21 | 9 | 13 | 7 | 7 | 3 |
em 1ª Opção | 19 | 8 | 14 | 7 | 14 | 3 |
Médias dos Colocados | ||||||
Nota de Candidatura | 130,1 | 130,9 | 131,9 | 130,8 | 133,2 | 135,5 |
Provas de Ingresso | 114,5 | 118,4 | 117,1 | 114,3 | 114,5 | 123,7 |
Média do Secundário | 138,4 | 137,6 | 139,8 | 139,6 | 143,3 | 141,9 |
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral | 114,0 | 118,8 | 114,5 | 116,8 | 119,0 | 117,4 |
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
Outras Informações
Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)
Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)