Restauração e Catering
Instituto Politécnico da Guarda - Escola Superior de Turismo e Hotelaria

Guia da Candidatura de 2024 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Rua Dr. José António F. Camelo
Arrifana
6270-372 SEIA
Mapa

Tel: 238320800 / 926594538
https://politecnicoguarda.pt/sobrenos/as-escolas/esth/
diretor.esth@ipg.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3095/9484
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 811 Hotelaria e Restauração
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2024-2025: 20

Provas de Ingresso

Candidatura de 2024:
Uma das seguintes provas:
04 Economia
16 Matemática
18 Português

Candidatura de 2025:
Um dos seguintes conjuntos:
04 Economia
18 Português
      ou
13 Inglês
18 Português
      ou
17 Mat. Apl. Ciências Soc.
18 Português

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 95 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 50%
Área de influência: Aveiro, Braga, Bragança, Castelo Branco, Coimbra, Guarda, Porto, Viana do Castelo, Vila Real, Viseu, R. A. Açores, R. A. Madeira

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 30%
Cursos com acesso preferencial:
  602 Cursos Técnico-Profissionais (Todos os Cursos)
  677 Turismo Cultural e Ambiental (Port. 817/2009)
  716 Rececionista de Hotel
  717 Rececionista de Turismo
  727 Técnico de Alimentação e Bebidas
  A23 Património e Turismo (VC) (Port. 941/2009)
  A24 Património e Turismo (VCT) (Port. 941/2009)
  G12 Património e Turismo (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G25 Património e Turismo (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
  G54 Turismo Cultural e Recreativo (Portaria n.º 265/2013)
  G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
  G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
  P77 Técnico de Receção
  P81 Técnico de Restauração
  P91 Técnico de Turismo
  P92 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
  R17 Técnico em Animação de Turismo
  R39 Rececionista de Hotel
  R76 Técnico de Indústrias Alimentares
  R77 Técnico de Informação e Animação Turística
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
  S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
  S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
  S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
  S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  S78 Técnico de Restaurante/Bar
  S85 Técnico de Cozinha Pastelaria (Portaria n.º 102/2020)
  S86 Técnico de Restaurante Bar (Portaria n.º 102/2020)
  S87 Técnico de Alojamento Hoteleiro (Portaria n.º 102/2020)
  T01 Acompanhante de Turismo Equestre
  T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
  T28 Técnico de Informação e Animação Turística
  T40 Técnico de Organização de Eventos
  T52 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
  U16 Técnico de Restaurante/Bar
  U17 Técnico de Receção Hoteleira
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores


  2021 2022 2023
  1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase
Vagas 27 21 28 26 27 23
Candidatos            
   Candidatos 25 6 20 9 17 5
   do Sexo Feminino 11 2 13 4 9 2
   do Sexo Masculino 14 4 7 5 8 3
   em 1ª Opção 4 3 0 1 3 0
Colocados            
   Colocados 6 4 2 1 5 0
   do Sexo Feminino 2 1 1 1 3 0
   do Sexo Masculino 4 3 1 0 2 0
   em 1ª Opção 4 3 0 1 3 0
Médias dos Colocados            
   Nota de Candidatura 133,6 134,3 133,0 153,5 135,4  
   Provas de Ingresso 122,0 101,8 111,5 145,0 126,2  
   Notas do 12º Ano 139,8 151,8 144,5 158,0 140,4  
   Notas do 11º Ano 139,8 151,8 144,5 158,0 140,4  
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral 127,7 123,7 129,3 153,5 129,2  
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
 

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



Para ver os documentos do tipo PDF é necessário o Adobe Acrobat Reader. O seu download poderá ser efetuado clicando no seguinte botão:
Adobe Acrobat

 

Topo