Enologia
Instituto Politécnico de Bragança - Escola Superior Agrária de Bragança

Guia da Candidatura de 2024 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Campus de Sta. Apolónia
5301-855 BRAGANÇA
Mapa

Tel: 273303200
Fax: 273325405
http://www.esa.ipb.pt/
esa@ipb.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3041/9752
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 541 Indústrias Alimentares
Duração: 6 semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2024-2025: 12

Provas de Ingresso

Candidatura de 2024:
Uma das seguintes provas:
02 Biologia e Geologia
07 Física e Química
16 Matemática

Candidatura de 2025:
Um dos seguintes conjuntos:
02 Biologia e Geologia
16 Matemática
      ou
02 Biologia e Geologia
07 Física e Química
      ou
02 Biologia e Geologia
18 Português
      ou
07 Física e Química
16 Matemática
      ou
07 Física e Química
18 Português
      ou
02 Biologia e Geologia
04 Economia

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 95 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 50%
Área de influência: Braga, Bragança, Castelo Branco, Guarda, Porto, Viana do Castelo, Vila Real, Viseu

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 30%
Cursos com acesso preferencial:
  178 DIDÁXIS - Química e Controlo de Qualidade (DL 286/89)
  602 Cursos Técnico-Profissionais (Todos os Cursos)
  604 Cursos da Via Profissionalizante do 12º Ano (Todos)
  606 Cursos da Via Profissionalizante dos 10º/12º Anos (Todos)
  726 Técnico da Qualidade
  727 Técnico de Alimentação e Bebidas
  747 Técnico de Gestão Agrícola
  755 Técnico de Laboratório
  780 Técnico Vitivinícola
  815 Agrupamento 1 / Química
  G17 Biotecnologia (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G26 Química, Ambiente e Qualidade (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G28 Análises Químico-Biológicas (Portaria n.º 262/2013)
  G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
  G44 Biotecnologia Aplicada (Portaria n.º 265/2013)
  G53 Química Industrial e Laboratorial (Portaria n.º 265/2013)
  G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
  H26 Química, Ambiente e Qualidade (VT)
  H28 Análises Químico-Biológicas
  H37 Tecnologias e Segurança Alimentar
  H44 Biotecnologia Aplicada
  H53 Química Industrial e Laboratorial
  P57 Técnico de Gestão Equina
  P71 Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
  P72 Técnico de Produção Agrária
  P76 Técnico de Química Industrial
  P79 Técnico de Recursos Florestais e Ambientais
  P81 Técnico de Restauração
  P91 Técnico de Turismo
  P92 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
  P96 Técnico de Viticultura e Enologia
  R18 Técnico Vitivinícola
  R20 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  R22 Técnico de Produção Agropecuária
  R58 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
  R76 Técnico de Indústrias Alimentares
  R95 Técnico de Pastelaria/Padaria
  S13 Técnico Agrícola
  S43 Técnico de Produção Agropecuária
  S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
  S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
  S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  T07 Técnico de Análise Laboratorial
  T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
  T42 Técnico de Produção Agrária
  T47 Técnico de Recursos Florestais e Ambientais
  T52 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores


  2021 2022 2023
  1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase
Vagas 20 19 20 19 12 12
Candidatos            
   Candidatos 12 16 17 16 23 7
   do Sexo Feminino 2 11 7 7 10 1
   do Sexo Masculino 10 5 10 9 13 6
   em 1ª Opção 0 0 0 2 0 0
Colocados            
   Colocados 1 9 2 5 0 2
   do Sexo Feminino 1 8 2 3 0 1
   do Sexo Masculino 0 1 0 2 0 1
   em 1ª Opção 0 0 0 2 0 0
Médias dos Colocados            
   Nota de Candidatura 95,0 121,2 119,9 116,1   107,3
   Provas de Ingresso 95,0 113,3 102,0 107,6   99,5
   Notas do 12º Ano 95,0 125,4 129,5 120,6   111,5
   Notas do 11º Ano 95,0 125,4 129,5 120,6   111,5
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral 95,0 110,5 112,9 106,1   102,0
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados PDF
PDF
PDF
PDF
  PDF

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



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