Enologia
Instituto Politécnico de Bragança - Escola Superior Agrária de Bragança
Guia da Candidatura de 2024 - Detalhe de Curso
 
Endereço e Contactos da Instituição
Campus de Sta. Apolónia5301-855 BRAGANÇA
Mapa
Tel: 273303200
Fax: 273325405
http://www.esa.ipb.pt/
esa@ipb.pt
Características do par Instituição/Curso
Código: 3041/9752Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 541 Indústrias Alimentares
Duração: 6 semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2024-2025: 12
Provas de Ingresso
Candidatura de 2024:Uma das seguintes provas:
02 Biologia e Geologia
07 Física e Química
16 Matemática
Candidatura de 2025:
Um dos seguintes conjuntos:
02 Biologia e Geologia
16 Matemática
ou
02 Biologia e Geologia
07 Física e Química
ou
02 Biologia e Geologia
18 Português
ou
07 Física e Química
16 Matemática
ou
07 Física e Química
18 Português
ou
02 Biologia e Geologia
04 Economia
Classificações Mínimas
Nota de candidatura: 95 pontosProvas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de Cálculo
Média do secundário: 65%Provas de ingresso: 35%
Preferência Regional
Percentagem de vagas: 50%Área de influência: Braga, Bragança, Castelo Branco, Guarda, Porto, Viana do Castelo, Vila Real, Viseu
Outros Acessos Preferenciais
Percentagem de vagas: 30%Cursos com acesso preferencial:
178 DIDÁXIS - Química e Controlo de Qualidade (DL 286/89)
602 Cursos Técnico-Profissionais (Todos os Cursos)
604 Cursos da Via Profissionalizante do 12º Ano (Todos)
606 Cursos da Via Profissionalizante dos 10º/12º Anos (Todos)
726 Técnico da Qualidade
727 Técnico de Alimentação e Bebidas
747 Técnico de Gestão Agrícola
755 Técnico de Laboratório
780 Técnico Vitivinícola
815 Agrupamento 1 / Química
G17 Biotecnologia (VT) (Portaria n.º 260/2013)
G26 Química, Ambiente e Qualidade (VT) (Portaria n.º 260/2013)
G28 Análises Químico-Biológicas (Portaria n.º 262/2013)
G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
G44 Biotecnologia Aplicada (Portaria n.º 265/2013)
G53 Química Industrial e Laboratorial (Portaria n.º 265/2013)
G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
H26 Química, Ambiente e Qualidade (VT)
H28 Análises Químico-Biológicas
H37 Tecnologias e Segurança Alimentar
H44 Biotecnologia Aplicada
H53 Química Industrial e Laboratorial
P57 Técnico de Gestão Equina
P71 Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
P72 Técnico de Produção Agrária
P76 Técnico de Química Industrial
P79 Técnico de Recursos Florestais e Ambientais
P81 Técnico de Restauração
P91 Técnico de Turismo
P92 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
P96 Técnico de Viticultura e Enologia
R18 Técnico Vitivinícola
R20 Técnico de Cozinha/Pastelaria
R22 Técnico de Produção Agropecuária
R58 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
R76 Técnico de Indústrias Alimentares
R95 Técnico de Pastelaria/Padaria
S13 Técnico Agrícola
S43 Técnico de Produção Agropecuária
S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
T07 Técnico de Análise Laboratorial
T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
T42 Técnico de Produção Agrária
T47 Técnico de Recursos Florestais e Ambientais
T52 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores
2021 | 2022 | 2023 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | |
Vagas | 20 | 19 | 20 | 19 | 12 | 12 |
Candidatos | ||||||
Candidatos | 12 | 16 | 17 | 16 | 23 | 7 |
do Sexo Feminino | 2 | 11 | 7 | 7 | 10 | 1 |
do Sexo Masculino | 10 | 5 | 10 | 9 | 13 | 6 |
em 1ª Opção | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 |
Colocados | ||||||
Colocados | 1 | 9 | 2 | 5 | 0 | 2 |
do Sexo Feminino | 1 | 8 | 2 | 3 | 0 | 1 |
do Sexo Masculino | 0 | 1 | 0 | 2 | 0 | 1 |
em 1ª Opção | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 |
Médias dos Colocados | ||||||
Nota de Candidatura | 95,0 | 121,2 | 119,9 | 116,1 | 107,3 | |
Provas de Ingresso | 95,0 | 113,3 | 102,0 | 107,6 | 99,5 | |
Notas do 12º Ano | 95,0 | 125,4 | 129,5 | 120,6 | 111,5 | |
Notas do 11º Ano | 95,0 | 125,4 | 129,5 | 120,6 | 111,5 | |
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral | 95,0 | 110,5 | 112,9 | 106,1 | 102,0 | |
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
Outras Informações
Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)
Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)