Gestão da Restauração e Catering
Instituto Politécnico de Leiria - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
Guia da Candidatura de 2025 - Detalhe de Curso
 
Endereço e Contactos da Instituição
Santuário de Nª Sª dos Remédios,Estrada dos Remédios
2520-641 PENICHE
Mapa
Tel: 262783607
Fax: 262783088
http://www.ipleiria.pt/estm
estm@ipleiria.pt
Características do par Instituição/Curso
Código: 3105/L131Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 811 Hotelaria e Restauração
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2025-2026: 18
Provas de Ingresso
Duas das seguintes provas:04 Economia
17 Mat. Apl. Ciências Soc.
18 Português
Classificações Mínimas
Nota de candidatura: 100 pontosProvas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de Cálculo
Média do secundário: 50%Provas de ingresso: 50%
Preferência Regional
Percentagem de vagas: 40%Área de influência: Aveiro, Castelo Branco, Coimbra, Évora, Guarda, Leiria, Lisboa, Portalegre, Santarém, Setúbal, Viseu
Outros Acessos Preferenciais
Percentagem de vagas: 20%Cursos com acesso preferencial:
216 Contabilidade e Administração (Port. 32/2005)
672 Contabilidade e Gestão (Port. 817/2009)
716 Rececionista de Hotel
717 Rececionista de Turismo
727 Técnico de Alimentação e Bebidas
733 Técnico de Contabilidade e Gestão
A13 Contabilidade e Gestão (VC) (Port. 941/2009)
A14 Contabilidade e Gestão (VCT) (Port. 941/2009)
A23 Património e Turismo (VC) (Port. 941/2009)
A24 Património e Turismo (VCT) (Port. 941/2009)
G05 Contabilidade e Gestão (VC) (Portaria n.º 260/2013)
G11 Marketing e Estratégia Empresarial (VC) (Port. 260/2013)
G12 Património e Turismo (VC) (Portaria n.º 260/2013)
G18 Contabilidade e Gestão (VT) (Portaria n.º 260/2013)
G24 Marketing e Estratégia Empresarial (VT) (Port. 260/2013)
G25 Património e Turismo (VT) (Portaria n.º 260/2013)
G31 Contabilidade e Gestão Empresarial (Portaria n.º 262/2013)
G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
G54 Turismo Cultural e Recreativo (Portaria n.º 265/2013)
G56 Contabilidade e Gestão (Portaria n.º 266/2013)
G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
H18 Contabilidade e Gestão (VT)
H24 Marketing e Estratégia Empresarial (VT)
H31 Contabilidade e Gestão Empresarial
H37 Tecnologias e Segurança Alimentar
H54 Turismo Cultural e Recreativo
H56 Contabilidade e Gestão
P27 Técnico de Comércio
P51 Técnico de Gestão
P58 Técnico de Higiene e Segurança do Trabalho e Ambiente
P64 Técnico de Marketing
P69 Técnico de Organização de Eventos
P71 Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
P77 Técnico de Receção
P81 Técnico de Restauração
P87 Técnico de Termalismo
P91 Técnico de Turismo
P92 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
P93 Técnico de Vendas
P96 Técnico de Viticultura e Enologia
R07 Contabilidade e Administração (Port. 816/2009)
R16 Técnico Administrativo
R17 Técnico em Animação de Turismo
R18 Técnico Vitivinícola
R20 Técnico de Cozinha/Pastelaria
R21 Técnico Comercial
R48 Técnico de Andares
R49 Técnico de Apoio à Gestão
R58 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
R76 Técnico de Indústrias Alimentares
R77 Técnico de Informação e Animação Turística
R92 Técnico de Operações Turísticas
R95 Técnico de Pastelaria/Padaria
S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
S78 Técnico de Restaurante/Bar
S85 Técnico de Cozinha Pastelaria (Portaria n.º 102/2020)
S86 Técnico de Restaurante Bar (Portaria n.º 102/2020)
S87 Técnico de Alojamento Hoteleiro (Portaria n.º 102/2020)
T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
T40 Técnico de Organização de Eventos
U16 Técnico de Restaurante/Bar
U17 Técnico de Receção Hoteleira
U18 Técnico de Segurança e Higiene do Trabalho
U26 Técnico de Vendas e Marketing
U35 Técnico de Manutenção - Hotelaria
U56 Técnico de Alojamento Hoteleiro
Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores
2022 | 2023 | 2024 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | |
Vagas | 20 | 14 | 19 | 15 | 18 | 13 |
Candidatos | ||||||
Candidatos | 29 | 19 | 29 | 13 | 27 | 18 |
do Sexo Feminino | 19 | 11 | 18 | 6 | 19 | 14 |
do Sexo Masculino | 10 | 8 | 11 | 7 | 8 | 4 |
em 1ª Opção | 6 | 2 | 0 | 1 | 3 | 3 |
Colocados | ||||||
Colocados | 8 | 9 | 5 | 5 | 7 | 9 |
do Sexo Feminino | 4 | 4 | 2 | 1 | 5 | 8 |
do Sexo Masculino | 4 | 5 | 3 | 4 | 2 | 1 |
em 1ª Opção | 6 | 2 | 0 | 1 | 3 | 3 |
Médias dos Colocados | ||||||
Nota de Candidatura | 133,9 | 131,0 | 124,3 | 125,2 | 127,0 | 128,1 |
Provas de Ingresso | 120,8 | 125,3 | 120,0 | 111,0 | 118,6 | 110,0 |
Média do Secundário | 140,9 | 134,1 | 126,6 | 132,8 | 131,4 | 137,9 |
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral | 115,6 | 113,5 | 115,6 | 113,5 | 107,6 | 111,0 |
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
PDF |
Outras Informações
Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)
Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)