Gestão da Restauração e Catering
Instituto Politécnico de Leiria - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar

Guia da Candidatura de 2025 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Santuário de Nª Sª dos Remédios,
Estrada dos Remédios
2520-641 PENICHE
Mapa

Tel: 262783607
Fax: 262783088
http://www.ipleiria.pt/estm
estm@ipleiria.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3105/L131
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 811 Hotelaria e Restauração
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2025-2026: 18

Provas de Ingresso

Duas das seguintes provas:
04 Economia
17 Mat. Apl. Ciências Soc.
18 Português

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 100 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 50%
Provas de ingresso: 50%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 40%
Área de influência: Aveiro, Castelo Branco, Coimbra, Évora, Guarda, Leiria, Lisboa, Portalegre, Santarém, Setúbal, Viseu

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 20%
Cursos com acesso preferencial:
  216 Contabilidade e Administração (Port. 32/2005)
  672 Contabilidade e Gestão (Port. 817/2009)
  716 Rececionista de Hotel
  717 Rececionista de Turismo
  727 Técnico de Alimentação e Bebidas
  733 Técnico de Contabilidade e Gestão
  A13 Contabilidade e Gestão (VC) (Port. 941/2009)
  A14 Contabilidade e Gestão (VCT) (Port. 941/2009)
  A23 Património e Turismo (VC) (Port. 941/2009)
  A24 Património e Turismo (VCT) (Port. 941/2009)
  G05 Contabilidade e Gestão (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G11 Marketing e Estratégia Empresarial (VC) (Port. 260/2013)
  G12 Património e Turismo (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G18 Contabilidade e Gestão (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G24 Marketing e Estratégia Empresarial (VT) (Port. 260/2013)
  G25 Património e Turismo (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G31 Contabilidade e Gestão Empresarial (Portaria n.º 262/2013)
  G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
  G54 Turismo Cultural e Recreativo (Portaria n.º 265/2013)
  G56 Contabilidade e Gestão (Portaria n.º 266/2013)
  G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
  H18 Contabilidade e Gestão (VT)
  H24 Marketing e Estratégia Empresarial (VT)
  H31 Contabilidade e Gestão Empresarial
  H37 Tecnologias e Segurança Alimentar
  H54 Turismo Cultural e Recreativo
  H56 Contabilidade e Gestão
  P27 Técnico de Comércio
  P51 Técnico de Gestão
  P58 Técnico de Higiene e Segurança do Trabalho e Ambiente
  P64 Técnico de Marketing
  P69 Técnico de Organização de Eventos
  P71 Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
  P77 Técnico de Receção
  P81 Técnico de Restauração
  P87 Técnico de Termalismo
  P91 Técnico de Turismo
  P92 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
  P93 Técnico de Vendas
  P96 Técnico de Viticultura e Enologia
  R07 Contabilidade e Administração (Port. 816/2009)
  R16 Técnico Administrativo
  R17 Técnico em Animação de Turismo
  R18 Técnico Vitivinícola
  R20 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  R21 Técnico Comercial
  R48 Técnico de Andares
  R49 Técnico de Apoio à Gestão
  R58 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
  R76 Técnico de Indústrias Alimentares
  R77 Técnico de Informação e Animação Turística
  R92 Técnico de Operações Turísticas
  R95 Técnico de Pastelaria/Padaria
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
  S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
  S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
  S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
  S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
  S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  S78 Técnico de Restaurante/Bar
  S85 Técnico de Cozinha Pastelaria (Portaria n.º 102/2020)
  S86 Técnico de Restaurante Bar (Portaria n.º 102/2020)
  S87 Técnico de Alojamento Hoteleiro (Portaria n.º 102/2020)
  T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
  T40 Técnico de Organização de Eventos
  U16 Técnico de Restaurante/Bar
  U17 Técnico de Receção Hoteleira
  U18 Técnico de Segurança e Higiene do Trabalho
  U26 Técnico de Vendas e Marketing
  U35 Técnico de Manutenção - Hotelaria
  U56 Técnico de Alojamento Hoteleiro
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores


  2022 2023 2024
  1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase
Vagas 20 14 19 15 18 13
Candidatos            
   Candidatos 29 19 29 13 27 18
   do Sexo Feminino 19 11 18 6 19 14
   do Sexo Masculino 10 8 11 7 8 4
   em 1ª Opção 6 2 0 1 3 3
Colocados            
   Colocados 8 9 5 5 7 9
   do Sexo Feminino 4 4 2 1 5 8
   do Sexo Masculino 4 5 3 4 2 1
   em 1ª Opção 6 2 0 1 3 3
Médias dos Colocados            
   Nota de Candidatura 133,9 131,0 124,3 125,2 127,0 128,1
   Provas de Ingresso 120,8 125,3 120,0 111,0 118,6 110,0
   Média do Secundário 140,9 134,1 126,6 132,8 131,4 137,9
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral 115,6 113,5 115,6 113,5 107,6 111,0
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados PDF
PDF
PDF
PDF
PDF
PDF

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



Para ver os documentos do tipo PDF é necessário o Adobe Acrobat Reader. O seu download poderá ser efetuado clicando no seguinte botão:
Adobe Acrobat

 

Topo