Gastronomia e Artes Culinárias
Instituto Politécnico de Viana do Castelo - Escola Superior de Tecnologia e Gestão
Guia da Candidatura de 2025 - Detalhe de Curso
 
Endereço e Contactos da Instituição
Av. do Atlântico, n.º 6444900-348 VIANA DO CASTELO
Mapa
Tel: 258 819 700/ 965 919 660
http://www.estg.ipvc.pt
direcao@estg.ipvc.pt
Características do par Instituição/Curso
Código: 3163/L261Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 812 Turismo e Lazer
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2025-2026: 20
Provas de Ingresso
Um dos seguintes conjuntos:09 Geografia
11 História
ou
04 Economia
09 Geografia
ou
11 História
18 Português
Classificações Mínimas
Nota de candidatura: 100 pontosProvas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de Cálculo
Média do secundário: 50%Provas de ingresso: 50%
Preferência Regional
Percentagem de vagas: 50%Área de influência: Braga, Porto, Viana do Castelo
Outros Acessos Preferenciais
Percentagem de vagas: 30%Cursos com acesso preferencial:
677 Turismo Cultural e Ambiental (Port. 817/2009)
727 Técnico de Alimentação e Bebidas
780 Técnico Vitivinícola
A23 Património e Turismo (VC) (Port. 941/2009)
A24 Património e Turismo (VCT) (Port. 941/2009)
G12 Património e Turismo (VC) (Portaria n.º 260/2013)
G25 Património e Turismo (VT) (Portaria n.º 260/2013)
G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
G54 Turismo Cultural e Recreativo (Portaria n.º 265/2013)
G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
H25 Património e Turismo (VT)
H37 Tecnologias e Segurança Alimentar
H54 Turismo Cultural e Recreativo
P69 Técnico de Organização de Eventos
P81 Técnico de Restauração
P91 Técnico de Turismo
P96 Técnico de Viticultura e Enologia
R17 Técnico em Animação de Turismo
R18 Técnico Vitivinícola
R20 Técnico de Cozinha/Pastelaria
R58 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
R76 Técnico de Indústrias Alimentares
R92 Técnico de Operações Turísticas
R95 Técnico de Pastelaria/Padaria
S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
S78 Técnico de Restaurante/Bar
S85 Técnico de Cozinha Pastelaria (Portaria n.º 102/2020)
S86 Técnico de Restaurante Bar (Portaria n.º 102/2020)
S87 Técnico de Alojamento Hoteleiro (Portaria n.º 102/2020)
T52 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
U16 Técnico de Restaurante/Bar
U56 Técnico de Alojamento Hoteleiro
Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores
2022 | 2023 | 2024 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | 1ª Fase | 2ª Fase | |
Vagas | 20 | 9 | 20 | 11 | ||
Candidatos | ||||||
Candidatos | 36 | 15 | 46 | 17 | ||
do Sexo Feminino | 26 | 6 | 26 | 11 | ||
do Sexo Masculino | 10 | 9 | 20 | 6 | ||
em 1ª Opção | 7 | 2 | 8 | 1 | ||
Colocados | ||||||
Colocados | 14 | 7 | 11 | 9 | ||
do Sexo Feminino | 11 | 3 | 5 | 5 | ||
do Sexo Masculino | 3 | 4 | 6 | 4 | ||
em 1ª Opção | 7 | 2 | 8 | 1 | ||
Médias dos Colocados | ||||||
Nota de Candidatura | 136,1 | 132,6 | 137,3 | 136,9 | ||
Provas de Ingresso | 122,7 | 124,9 | 120,8 | 129,0 | ||
Média do Secundário | 143,2 | 136,7 | 146,1 | 141,1 | ||
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral | 115,0 | 124,9 | 118,6 | 118,8 | ||
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados |
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Outras Informações
Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)
Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)