Gastronomia e Artes Culinárias
Instituto Politécnico de Viana do Castelo - Escola Superior de Tecnologia e Gestão

Guia da Candidatura de 2025 - Detalhe de Curso
 

Endereço e Contactos da Instituição

Av. do Atlântico, n.º 644
4900-348 VIANA DO CASTELO
Mapa

Tel: 258 819 700/ 965 919 660
http://www.estg.ipvc.pt
direcao@estg.ipvc.pt

Características do par Instituição/Curso

Código: 3163/L261
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 812 Turismo e Lazer
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2025-2026: 20

Provas de Ingresso

Um dos seguintes conjuntos:
09 Geografia
11 História
      ou
04 Economia
09 Geografia
      ou
11 História
18 Português

Classificações Mínimas

Nota de candidatura: 100 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de Cálculo

Média do secundário: 50%
Provas de ingresso: 50%

Preferência Regional

Percentagem de vagas: 50%
Área de influência: Braga, Porto, Viana do Castelo

Outros Acessos Preferenciais

Percentagem de vagas: 30%
Cursos com acesso preferencial:
  677 Turismo Cultural e Ambiental (Port. 817/2009)
  727 Técnico de Alimentação e Bebidas
  780 Técnico Vitivinícola
  A23 Património e Turismo (VC) (Port. 941/2009)
  A24 Património e Turismo (VCT) (Port. 941/2009)
  G12 Património e Turismo (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G25 Património e Turismo (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
  G54 Turismo Cultural e Recreativo (Portaria n.º 265/2013)
  G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
  H25 Património e Turismo (VT)
  H37 Tecnologias e Segurança Alimentar
  H54 Turismo Cultural e Recreativo
  P69 Técnico de Organização de Eventos
  P81 Técnico de Restauração
  P91 Técnico de Turismo
  P96 Técnico de Viticultura e Enologia
  R17 Técnico em Animação de Turismo
  R18 Técnico Vitivinícola
  R20 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  R58 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
  R76 Técnico de Indústrias Alimentares
  R92 Técnico de Operações Turísticas
  R95 Técnico de Pastelaria/Padaria
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
  S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
  S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
  S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
  S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
  S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  S78 Técnico de Restaurante/Bar
  S85 Técnico de Cozinha Pastelaria (Portaria n.º 102/2020)
  S86 Técnico de Restaurante Bar (Portaria n.º 102/2020)
  S87 Técnico de Alojamento Hoteleiro (Portaria n.º 102/2020)
  T52 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
  U16 Técnico de Restaurante/Bar
  U56 Técnico de Alojamento Hoteleiro
  

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores


  2022 2023 2024
  1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase 1ª Fase 2ª Fase
Vagas     20 9 20 11
Candidatos            
   Candidatos     36 15 46 17
   do Sexo Feminino     26 6 26 11
   do Sexo Masculino     10 9 20 6
   em 1ª Opção     7 2 8 1
Colocados            
   Colocados     14 7 11 9
   do Sexo Feminino     11 3 5 5
   do Sexo Masculino     3 4 6 4
   em 1ª Opção     7 2 8 1
Médias dos Colocados            
   Nota de Candidatura     136,1 132,6 137,3 136,9
   Provas de Ingresso     122,7 124,9 120,8 129,0
   Média do Secundário     143,2 136,7 146,1 141,1
Nota de Candidatura do Último Colocado pelo Contingente Geral     115,0 124,9 118,6 118,8
Informação Adicional Sobre Candidatos e Colocados     PDF
PDF
PDF
PDF

Outras Informações

Informação estatística sobre o curso
(Vai ser direcionado para a Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência)

Informação sobre a avaliação e acreditação deste curso
(Vai ser direcionado para a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior)



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