Curso


Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Línguas LING 16 8 8 13.33%
Ciências Empresariais CE 54 0 0 30%
Direito DIR 4 0 0 2.22%
Turismo TUR 6 0 0 3.33%
Hotelaria e Restauração HR 80 0 0 44.44%
Economia ECO 4 0 0 2.22%
Informática INF 8 0 0 4.44%
Total 172 8
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1620h 600h 60
Semestral 1ºS Inglês I LING 108h 40h
 ( TP 40h  )
4
Semestral 2ºS Sim Opção II
Leque de Escolha:
Espanhol II
Francês II
LING 108h

108h
108h
40h
 ( TP 40h  )
40h  ( TP 40h  )
40h  ( TP 40h  )
4

4
4
Semestral 2ºS Gestão de Alimentação e Bebidas HR 162h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Ferramentas de Apoio à Gestão Hoteleira I INF 108h 40h
 ( TP 20h  PL 20h  )
4
Semestral 2ºS Enogastronomia HR 162h 60h
 ( TP 30h  PL 30h  )
6
Semestral 2ºS Métodos Quantitativos Aplicados à Gestão CE 162h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Práticas de Alimentação e Bebidas HR 162h 60h
 ( PL 60h  )
6
Semestral 1ºS Introdução à Gestão das Organizações CE 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Inglês II LING 108h 40h
 ( TP 40h  )
4
Semestral 1ºS Introdução às Operações Hoteleiras HR 162h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Higiene e Segurança Alimentar HR 108h 40h
 ( TP 20h  PL 20h  )
4
Semestral 1ºS Sim Opção I
Leque de Escolha:
Francês I
Espanhol I
LING 108h

108h
108h
40h
 ( TP 40h  )
40h  ( TP 40h  )
40h  ( TP 40h  )
4

4
4
Semestral 1ºS Princípios Gerais de Turismo TUR 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
2º Ano 1620h 600h 60
Semestral 2ºS Gestão do Alojamento HR 162h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Gestão de Recursos Humanos CE 162h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Economia do Turismo ECO 108h 40h
 ( TP 40h  )
4
Semestral 1ºS Práticas de Alojamento HR 162h 60h
 ( PL 60h  )
6
Semestral 1ºS Inglês III LING 108h 40h
 ( TP 40h  )
4
Semestral 1ºS Contabilidade Financeira CE 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Análise de Dados Aplicada à Gestão CE 108h 40h
 ( TP 40h  )
4
Semestral 2ºS Marketing de Serviços Hoteleiros CE 108h 40h
 ( TP 40h  )
4
Semestral 1ºS Ferramentas de Apoio à Gestão Hoteleira II INF 108h 40h
 ( TP 20h  PL 20h  )
4
Semestral 2ºS Contabilidade de Gestão Aplicada à Hotelaria CE 162h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Inglês IV LING 108h 40h
 ( TP 40h  )
4
Semestral 2ºS Organização e Gestão de Eventos HR 81h 30h
 ( TP 20h  PL 10h  )
3
Semestral 1ºS Metodologias de Investigação em Turismo e Hotelaria TUR 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Comunicação Organizacional CE 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
3º Ano 1620h 704h 60
Semestral 2ºS Marketing Digital CE 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Direito da Empresa Hoteleira DIR 108h 40h
 ( TP 40h  )
4
Semestral 1ºS Manutenção e Gestão de Equipamentos HR 108h 40h
 ( TP 20h  PL 20h  )
4
Semestral 1ºS Revenue Management HR 162h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Sistemas de Controlo e Qualidade na Hotelaria HR 81h 30h
 ( TP 15h  PL 15h  )
3
Semestral 2ºS Desenvolvimento Pessoal e Networking CE 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Empreendedorismo, Inovação e Sustentabilidade CE 108h 40h
 ( TP 40h  )
4
Semestral 1ºS Análise Financeira e de Investimentos CE 162h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Estágio HR 648h 344h
 ( E 344h  )
24
Semestral 1ºS Ética e Responsabilidade Social CE 81h 30h
 ( TP 30h  )
3
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 28-06-2023 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)