Curso


Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Engenharia e técnicas afins 520 6 0 0 3.33%
Química 442 6 0 0 3.33%
Estatística 462 6 0 0 3.33%
Ciências veterinárias 640 24 0 0 13.33%
Produção agrícola e animal 621 105 0 0 58.33%
Economia 314 3 0 0 1.67%
Humanidades 220 3 0 0 1.67%
Ciências empresariais 340 6 0 0 3.33%
Tecnologia de protecção do ambiente 851 6 0 0 3.33%
Indústrias Alimentares 541 3 0 0 1.67%
Matemática 461 6 0 0 3.33%
Biologia e Bioquímica 421 6 0 0 3.33%
Total 180 0
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1600h 600h 60
Semestral 1ºS Técnicas de Comunicação 220 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Biologia Celular e Microbiologia 421 160h 60h
 ( T 30h  TP 30h  )
6
Semestral 2ºS Gestão Sustentável do Solo 621 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Análise Matemática 461 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Culturas Arvenses para Alimentação Animal 621 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Nutrição Animal 621 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Práticas Zootécnicas 621 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Reprodução Animal 640 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Instalações e equipamentos pecuários 520 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Química e Bioquímica 442 160h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 1ºS Anatomia e Fisiologia Animal 640 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Agricultura Geral e Máquinas Agrícolas 621 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
2º Ano 1600h 600h 60
Semestral 2ºS Ovinicultura e Caprinicultura 621 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Formação em Empresa 621 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Pastagens e Forragens Biodiversas 621 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Genética e Melhoramento Animal 621 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Geomática 520 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Suinicultura 621 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Avicultura 621 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Conservação de Forragens 621 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Alimentação animal 621 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Cunicultura 621 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Higiene e Sanidade Animal 640 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Bovinicultura de Leite 621 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Economia 314 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Apicultura 621 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
3º Ano 1600h 780h 60
Semestral 1ºS Delineamento Experimental e Estatística 462 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Equinicultura 621 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Transformação e Conservação de Produtos Animais 541 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Estágio 621 480h 360h
 ( E 360h  )
18
Semestral 1ºS Bovinicultura de Carne 621 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Sistemas de Produção Sustentáveis e Regenerativos 621 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Zootecnia de Precisão 621 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Gestão Empresarial e Empreendedorismo 340 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Bem-Estar Animal e Segurança Alimentar 640 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Gestão Ambiental em Agropecuária 851 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 14-07-2023 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)