Curso


Grau académico de Licenciado

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(Percurso Geral) 180 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Ciências Empresariais CE 45 0 0 25%
Línguas e literaturas estrangeiras LLE 16 8 8 13.33%
Turismo e Lazer TL 46 0 0 25.56%
Ciências Informáticas CI 4 0 0 2.22%
Hotelaria e Restauração HR 61 0 0 33.89%
Total 172 8
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1500h 615h 60
Semestral 1ºS Fundamentos de Hotelaria HR 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Gestão de Alimentos e Bebidas HR 150h 60h
 ( PL 60h  )
6
Semestral 1ºS Inglês I LLE 100h 30h
 ( TP 30h  )
4
Semestral 2ºS Higiene e Segurança em Hotelaria HR 100h 30h
 ( TP 30h  )
4
Semestral 2ºS Inglês II LLE 100h 30h
 ( TP 30h  )
4
Semestral 1ºS Princípios de Gestão CE 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Tecnologias e Sistemas de Informação em Hotelaria CI 100h 30h
 ( PL 30h  )
4
Semestral 1ºS Princípios Gerais de Turismo TL 150h 45h
 ( TP 45h  )
6
Semestral 2ºS Informação e Animação Turística e Hoteleira TL 100h 45h
 ( TP 45h  )
4
Semestral 2ºS Enogastronomia TL 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Metodologia de Investigação TL 150h 45h
 ( TP 45h  )
6
Semestral 2ºS Estágio I – Alimentação e Bebidas HR 175h 165h
 ( E 150h  OT 15h  )
7
2º Ano 1500h 615h 60
Semestral 1ºS Sim Opção 1
Leque de Escolha:
Francês I
Espanhol I
LLE 100h

100h
100h
30h
 ( TP 30h  )
30h  ( TP 30h  )
30h  ( TP 30h  )
4

4
4
Semestral 1ºS Gestão de Pessoas CE 150h 45h
 ( TP 45h  )
6
Semestral 2ºS Estágio II – Práticas em Alojamento HR 175h 165h
 ( E 150h  OT 15h  )
7
Semestral 1ºS Gestão de Alojamentos HR 125h 60h
 ( PL 60h  )
5
Semestral 1ºS Inglês III LLE 100h 30h
 ( TP 30h  )
4
Semestral 2ºS Princípios de Contabilidade e Finanças CE 100h 30h
 ( TP 30h  )
4
Semestral 2ºS Inglês IV LLE 100h 30h
 ( TP 30h  )
4
Semestral 2ºS Sim Opção 2
Leque de Escolha:
Espanhol II
Francês II
LLE 100h

100h
100h
30h
 ( TP 30h  )
30h  ( TP 30h  )
30h  ( TP 30h  )
4

4
4
Semestral 1ºS Gestão de equipamentos em Hotelaria HR 125h 60h
 ( PL 60h  )
5
Semestral 1ºS Economia do Turismo TL 150h 45h
 ( TP 45h  )
6
Semestral 2ºS Organização de Eventos TL 150h 45h
 ( TP 45h  )
6
Semestral 2ºS Marketing de Serviços Hoteleiros CE 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
3º Ano 1500h 765h 60
Semestral 2ºS Estágio III HR 550h 450h
 ( E 420h  OT 30h  )
22
Semestral 1ºS Gestão da Produção Hoteleira CE 100h 45h
 ( PL 45h  )
4
Semestral 2ºS Seminário de Hospitalidade TL 200h 60h
 ( S 45h  OT 15h  )
8
Semestral 1ºS Liderança e Negociação CE 150h 45h
 ( TP 45h  )
6
Semestral 1ºS Empreendedorismo e Inovação CE 150h 45h
 ( TP 45h  )
6
Semestral 1ºS Revenue Management em Hotelaria CE 100h 45h
 ( PL 45h  )
4
Semestral 1ºS Gestão da Qualidade CE 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Gestão do Turismo na Era Digital TL 125h 30h
 ( PL 30h  )
5
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 14-07-2023 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)