Curso


Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Ciências Empresariais CE 6 0 0 3.33%
Humanidades HUM 3 0 0 1.67%
Engenharia e Técnicas Afins ETA 3 0 0 1.67%
Tecnologia de Proteção do Ambiente TPE 9 0 0 5%
Produção Agrícola e Animal PAA 123 0 0 68.33%
Química QUI 6 0 0 3.33%
Matemática MAT 6 0 0 3.33%
Indústrias Transformadoras IT 3 0 0 1.67%
Economia EC 3 0 0 1.67%
Biologia e Bioquímica BB 12 0 0 6.67%
Estatística EST 6 0 0 3.33%
Total 180 0
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1600h 600h 60
Semestral 2ºS Agricultura e Máquinas Agrícolas PAA 160h 60h
 ( T 30h  TP 30h  )
6
Semestral 1ºS Química e Bioquímica QUI 160h 60h
 ( T 30h  PL 30h  )
6
Semestral 2ºS Economia EC 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Agricultura Geral e Agrometeorologia PAA 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Atividades agrárias II PAA 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Gestão Sustentável do Solo PAA 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Construções e Equipamentos Agrícolas PAA 160h 60h
 ( T 30h  TP 30h  )
6
Semestral 1ºS Técnicas de Comunicação HUM 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Atividades agrárias I PAA 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Botânica e Fisiologia Vegetal BB 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Biologia Celular e Microbiologia BB 160h 60h
 ( T 30h  TP 30h  )
6
Semestral 1ºS Análise Matemática MAT 160h 60h
 ( T 30h  TP 30h  )
6
2º Ano 1600h 600h 60
Semestral 2ºS Culturas Arvenses II PAA 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Fruticultura e Viticultura I PAA 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Nutrição Vegetal e Fertilização PAA 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Plantas Aromáticas, Ornamentais e Espaços verdes PAA 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Geomática ETA 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Produção Animal PAA 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Culturas Arvenses I PAA 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Proteção das Culturas I PAA 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Proteção das Culturas II PAA 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Recursos Hídricos e Regadio PAA 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Fruticultura e Viticultura II PAA 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Horticultura e Culturas sem Solo PAA 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
3º Ano 1600h 780h 60
Semestral 1ºS Pastagens e Forragens Biodiversas PAA 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Enologia IT 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Gestão Ambiental em Agropecuária TPE 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Delineamento Experimental e Estatística EST 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Biodiversidade em Ecossistemas Agrários TPE 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Agricultura de Precisão PAA 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Conservação e Pós-Colheita PAA 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 2ºS Genética e Melhoramento de Plantas PAA 80h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Gestão Empresarial e Empreendedorismo CE 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Sistemas de Produção Sustentáveis e Regenerativos PAA 160h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 2ºS Estágio PAA 480h 360h
 ( E 360h  )
18
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 16-08-2023 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)