Curso


ⓘ Clique sobre um Percurso, de forma a consultar toda a sua informação relativa à Estrutura Curricular e ao Plano de Estudos.
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Ambiente Am 15 0 0 8.33%
Agricultura Ambiente Alimentar AAA 165 0 0 91.67%
Total 180 0
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1590h 360h 60
Semestral 1ºS Projeto de Tese AAA 250h 96h
 ( OT 96h  )
10
Semestral 2ºS Desenvolvimento de Tese I AAA 840h 84h
 ( OT 84h  )
30
Semestral 1ºS Gestão sustentável da água em contexto de alterações climáticas Am 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Seminário AAA 125h 45h
 ( T 45h  )
5
Semestral 1ºS Cadeias de valor, desenvolvimento de produto e sustentabilidade Am 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Sustentabilidade dos sistemas naturais e produtivos help Am 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
2º Ano 1680h 168h 60
Anual Desenvolvimento de Tese II AAA 1680h 168h
 ( OT 168h  )
60
3º Ano 1680h 168h 60
Anual Desenvolvimento de Tese III AAA 1680h 168h
 ( OT 168h  )
60
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Agricultura Ambiente Alimentar AAA 165 0 0 91.67%
Alimentar Al 15 0 0 8.33%
Total 180 0
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1590h 360h 60
Semestral 1ºS Projeto de Tese AAA 250h 96h
 ( OT 96h  )
10
Semestral 1ºS Seminário AAA 125h 45h
 ( T 45h  )
5
Semestral 1ºS Inovação e Desenvolvimento de Novos Alimentos help Al 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Dietas sustentáveis e valorização de produtos endógenos Al 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Biotecnologia nas cadeias alimentares help Al 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Desenvolvimento de Tese I AAA 840h 84h
 ( OT 84h  )
30
2º Ano 1680h 168h 60
Anual Desenvolvimento de Tese II AAA 1680h 168h
 ( OT 168h  )
60
3º Ano 1680h 168h 60
Anual Desenvolvimento de Tese III AAA 1680h 168h
 ( OT 168h  )
60
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Agricultura Ag 15 0 0 8.33%
Agricultura Ambiente Alimentar AAA 165 0 0 91.67%
Total 180 0
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1590h 360h 60
Semestral 1ºS Produção Sustentável de Alimentos e Biodiversidade help Ag 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Seminário AAA 125h 45h
 ( T 45h  )
5
Semestral 2ºS Desenvolvimento de Tese I AAA 840h 84h
 ( OT 84h  )
30
Semestral 1ºS Projeto de Tese AAA 250h 96h
 ( OT 96h  )
10
Semestral 1ºS Sistemas de Agricultura e Sustentabilidade dos Territórios help Ag 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Agricultura 4.0 Ag 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
2º Ano 1680h 168h 60
Anual Desenvolvimento de Tese II AAA 1680h 168h
 ( OT 168h  )
60
3º Ano 1680h 168h 60
Anual Desenvolvimento de Tese III AAA 1680h 168h
 ( OT 168h  )
60
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Alimentar Al 0 0 0 0%
Agricultura Ag 0 0 0 0%
Agricultura Ambiente Alimentar AAA 165 0 0 91.67%
Ambiente Am 0 0 0 0%
Total 165 15
Observações: Os doutorandos têm que efectuar 3 Unidades Curriculares Optativas a escolher das optativas dos outros percursos
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 2340h 630h 60
Em cada ano curricular não podem ser exigidos mais de 60 ECTS.
Semestral 1ºS Sim Dietas sustentáveis e valorização de produtos endógenos Al 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Sim Cadeias de valor, desenvolvimento de produto e sustentabilidade Am 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Seminário AAA 125h 45h
 ( T 45h  )
5
Semestral 2ºS Desenvolvimento de Tese I AAA 840h 84h
 ( OT 84h  )
30
Semestral 1ºS Sim Sistemas de Agricultura e Sustentabilidade dos Territórios help Ag 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Sim Inovação e Desenvolvimento de Novos Alimentos help Al 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Sim Biotecnologia nas cadeias alimentares help Al 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Sim Agricultura 4.0 Ag 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Projeto de Tese AAA 250h 96h
 ( OT 96h  )
10
Semestral 1ºS Sim Produção Sustentável de Alimentos e Biodiversidade help Ag 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Sim Sustentabilidade dos sistemas naturais e produtivos help Am 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Sim Gestão sustentável da água em contexto de alterações climáticas Am 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
2º Ano 1680h 168h 60
Anual Desenvolvimento de Tese II AAA 1680h 168h
 ( OT 168h  )
60
3º Ano 1680h 168h 60
Anual Desenvolvimento de Tese III AAA 1680h 168h
 ( OT 168h  )
60
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 30-07-2024 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)