Curso


Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Marketing e Publicidade MP 5 0 0 2.78%
Hotelaria e Restauração HR 72 0 0 40%
Ciências da Nutrição CN 95 0 0 52.78%
Segurança e Higiene no Trabalho SS 3 0 0 1.67%
Contabilidade e Fiscalidade CF 5 0 0 2.78%
Total 180 0
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1620h 578.83h 60
Semestral 1ºS Saúde Pública CN 81h 26h
 ( TP 26h  )
3
Semestral 2ºS Processos Químicos na preparação e confeção de alimentos CN 135h 39h
 ( T 13h  PL 26h  )
5
Semestral 2ºS Bioquímica do Metabolismo CN 135h 52h
 ( T 26h  TP 26h  )
5
Semestral 2ºS Nutrição e Saúde CN 135h 39h
 ( T 13h  TP 26h  )
5
Semestral 1ºS História da Alimentação e Cultura Gastronómica CN 81h 26h
 ( TP 26h  )
3
Semestral 1ºS Composição e propriedades dos alimentos CN 135h 39h
 ( T 13h  TP 26h  )
5
Semestral 1ºS Higiene e segurança no trabalho SS 81h 32.83h
 ( T 13h  TP 19.83h  )
3
Semestral 2ºS Higiene e manipulação dos alimentos CN 135h 52h
 ( T 26h  PL 26h  )
5
Semestral 1ºS Técnicas culinárias I CN 135h 52h
 ( T 13h  PL 39h  )
5
Semestral 2ºS Técnicas culinárias II CN 135h 52h
 ( T 13h  PL 39h  )
5
Semestral 1ºS Microbiologia e Segurança Alimentar CN 162h 65h
 ( T 26h  TP 19.5h  PL 19.5h  )
6
Semestral 2ºS Tecnologia dos Alimentos I CN 135h 52h
 ( T 13h  TP 19.5h  PL 19.5h  )
5
Semestral 1ºS Química dos Alimentos CN 135h 52h
 ( T 13h  PL 39h  )
5
2º Ano 1620h 598h 60
Semestral 2ºS Panificação HR 135h 52h
 ( T 13h  PL 39h  )
5
Semestral 2ºS Inovação Alimentar e Sustentabilidade CN 135h 52h
 ( T 13h  PL 39h  )
5
Semestral 1ºS Marketing e Comunicação MP 135h 39h
 ( T 13h  TP 26h  )
5
Semestral 1ºS Tecnologia dos Alimentos II CN 135h 52h
 ( T 13h  TP 19.5h  PL 19.5h  )
5
Semestral 1ºS Gestão do serviço de restauração HR 135h 52h
 ( T 13h  TP 19.5h  PL 19.5h  )
5
Semestral 2ºS Sistemas da Qualidade e Análise sensorial HR 135h 52h
 ( T 13h  TP 19.5h  PL 19.5h  )
5
Semestral 2ºS Cozinha Contemporânea CN 135h 52h
 ( T 13h  PL 39h  )
5
Semestral 2ºS Gestão de Processos de Aprovisionamento HR 135h 52h
 ( T 26h  TP 26h  )
5
Semestral 1ºS Planificação e Engenharia de menus CN 135h 52h
 ( T 13h  TP 19.5h  PL 19.5h  )
5
Semestral 2ºS Análise económico-financeira e fiscalidade CF 135h 52h
 ( T 13h  TP 19.5h  PL 19.5h  )
5
Semestral 1ºS Desenvolvimento pessoal e branding HR 108h 39h
 ( T 13h  TP 26h  )
4
Semestral 1ºS Cozinha Tradicional CN 162h 52h
 ( T 13h  PL 39h  )
6
3º Ano 1620h 806h 60
Semestral 1ºS Gestão do serviço ao cliente HR 135h 45.5h
 ( T 26h  TP 19.5h  )
5
Semestral 2ºS Turismo e Gastronomia HR 135h 52h
 ( T 13h  PL 39h  )
5
Semestral 1ºS Pastelaria HR 135h 52h
 ( T 13h  PL 39h  )
5
Semestral 2ºS Ética CN 54h 13h
 ( T 13h  )
2
Semestral 1ºS Controlo de Gestão HR 135h 45.5h
 ( T 26h  TP 19.5h  )
5
Semestral 1ºS Enogastronomia HR 135h 52h
 ( T 13h  PL 39h  )
5
Semestral 1ºS Cozinha internacional CN 135h 52h
 ( T 13h  PL 39h  )
5
Semestral 1ºS Metodologia de Investigação e Estatística CN 135h 39h
 ( T 13h  TP 26h  )
5
Semestral 2ºS Estágio help HR 621h 455h
 ( TC 435h  OT 20h  )
23
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 18-11-2024 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)