Curso


Grau académico de Licenciado

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(Percurso Geral) 180 ECTS
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 03-10-2019 Link
Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Matemática e Estatistica MAT 6 0 0 3.33%
Turismo e Lazer TUR 16 5 5 11.67%
Gestão e Administração GES 55 0 0 30.56%
Direito DIR 5 0 0 2.78%
Economia ECO 5 0 0 2.78%
Hotelaria e Restauração HOR 59 4 4 35%
Informática INF 5 0 0 2.78%
Linguas e Literaturas Estrangeiras LLE 20 0 0 11.11%
Total 171 9
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1500h 540h 60
Semestral 2ºS Higiene e Segurança Alimentar HOR 125h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
5
Semestral 2ºS Gestão de Alojamento I HOR 150h 45h
 ( TP 30h  PL 15h  )
6
Semestral 1ºS Principios de Gestão Hoteleira HOR 100h 45h
 ( TP 30h  S 15h  )
4
Semestral 1ºS Gestão de Eventos HOR 100h 45h
 ( TP 45h  )
4
Semestral 2ºS Gestão de Recursos Humanos GES 125h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
5
Semestral 1ºS Legislação Turística e Hoteleira DIR 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Inglês I LLE 100h 45h
 ( TP 45h  )
4
Semestral 2ºS Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro HOR 150h 45h
 ( T 15h  PL 30h  )
6
Semestral 1ºS Economia ECO 125h 45h
 ( T 30h  TP 15h  )
5
Semestral 2ºS Espanhol I LLE 100h 45h
 ( TP 45h  )
4
Semestral 1ºS Contabilidade e Controlo de Gestão GES 150h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
6
Semestral 1ºS Métodos Quantitativos MAT 150h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
6
2º Ano 1500h 525h 60
Semestral 1ºS Espanhol II LLE 100h 45h
 ( TP 45h  )
4
Semestral 1ºS Gestão de F&B e Produção Alimentar HOR 150h 45h
 ( TP 45h  )
6
Semestral 1ºS Inovação e Oportunidades no Turismo TUR 125h 45h
 ( TP 30h  S 15h  )
5
Semestral 2ºS Nutrição e Dietética HOR 100h 30h
 ( TP 30h  )
4
Semestral 2ºS Gestão Financeira GES 150h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
6
Semestral 1ºS Inglês II LLE 100h 45h
 ( TP 45h  )
4
Semestral 1ºS Informática Aplicada à Hotelaria INF 125h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Gestão de Marketing e Vendas GES 100h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
4
Semestral 1ºS Gestão de Alojamento II HOR 150h 45h
 ( TP 30h  PL 15h  )
6
Semestral 2ºS Simulação e Sistemas de Gestão de Hoteis. HOR 150h 45h
 ( TP 15h  PL 30h  )
6
Semestral 2ºS Turismo Cultural e Património TUR 150h 45h
 ( TP 15h  PL 15h  S 15h  )
6
Semestral 2ºS Inglês III LLE 100h 45h
 ( TP 45h  )
4
3º Ano 1500h 660h 60
Semestral 2ºS Sim Opção II
Leque de Escolha:
Turismo Sustentável e Responsabilidade Social
Mercados e Destinos Turísticos
TUR 125h

125h
125h
30h
 ( TP 30h  )
30h  ( TP 30h  )
30h  ( TP 30h  )
5

5
5
Semestral 2ºS Gestão de Projeto GES 100h 30h
 ( TP 30h  )
4
Semestral 2ºS Empreendedorismo GES 125h 30h
 ( TP 30h  )
5
Semestral 2ºS Estágio HOR 300h 285h
 ( PL 270h  OT 15h  )
12
Semestral 1ºS Introdução às práticas de investigação. GES 75h 30h
 ( TP 30h  )
3
Semestral 1ºS Enogastronomia TUR 125h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
5
Semestral 1ºS Auditoria GES 150h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
6
Semestral 1ºS Gestão da Qualidade GES 125h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
5
Semestral 1ºS Revenue Management e Mercados Online GES 150h 45h
 ( T 15h  TP 15h  S 15h  )
6
Semestral 1ºS Gestão Estratégica GES 125h 45h
 ( T 15h  TP 30h  )
5
Semestral 2ºS Sim Opção I
Leque de Escolha:
Medidas de Autoproteção e Segurança em Edifícios de Hotelaria
Manutenção Hoteleira
HOR 100h

100h
100h
30h
 ( TP 30h  )
30h  ( TP 30h  )
30h  ( TP 30h  )
4

4
4
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 20-12-2024 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)