Curso


Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 30-09-2019 Link
Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Economia EC 10 0 0 5.56%
Informática I 5 0 0 2.78%
Estatística EST 5 0 0 2.78%
Direito D 5 0 0 2.78%
Turismo e Lazer T 5 0 0 2.78%
Qualquer área científica QAC 0 10 10 5.56%
Hotelaria e Restauração HR 45 0 0 25%
Línguas e Literaturas Estrangeiras LLE 25 20 20 25%
Ciências Empresariais CE 50 0 0 27.78%
Total 150 30
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1560h 546h 60
Semestral 2ºS Inglês II para Hotelaria LLE 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 1ºS Contabilidade I CE 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 1ºS Sim Língua Estrangeira I - opção
Leque de Escolha:
Francês I para Hotelaria
Alemão I para Hotelaria
LLE 130h

130h
130h
42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
42h  ( TP 40h  OT 2h  )
42h  ( TP 40h  OT 2h  )
5

5
5
Semestral 2ºS Técnicas e Prática de Produção e Serviços I HR 130h 56h
 ( TP 16.5h  PL 37.5h  OT 2h  )
5
Semestral 2ºS Sim Língua Estrangeira II - opção
Leque de Escolha:
Alemão II para Hotelaria
Francês II para Hotelaria
LLE 130h

130h
130h
42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
42h  ( OT 2h  TP 40h  )
42h  ( OT 2h  TP 40h  )
5

5
5
Semestral 1ºS Técnicas de Receção e Alojamento HR 130h 56h
 ( TP 34h  PL 20h  OT 2h  )
5
Semestral 1ºS Gestão das Organizações CE 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 1ºS Inglês I para Hotelaria LLE 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 2ºS Economia EC 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 1ºS Princípios de Turismo T 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 2ºS Tecnologias e Sistemas de Informação I 130h 56h
 ( TP 54h  OT 2h  )
5
Semestral 2ºS Contabilidade II CE 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
2º Ano 1560h 546h 60
Semestral 1ºS Inglês III para Hotelaria LLE 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 2ºS Sim Língua Estrangeira IV - opção
Leque de Escolha:
Francês IV para Hotelaria
Alemão IV para Hotelaria
LLE 130h

130h
130h
42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
42h  ( OT 2h  TP 40h  )
42h  ( TP 40h  OT 2h  )
5

5
5
Semestral 2ºS Gastronomia e Enologia HR 130h 56h
 ( TP 18h  PL 36h  OT 2h  )
5
Semestral 1ºS Comportamento das Pessoas nas Organizações Hoteleiras CE 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 1ºS Economia e Territórios Turísticos EC 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 2ºS Gestão da Receita na Hotelaria HR 130h 56h
 ( TP 40h  PL 14h  OT 2h  )
5
Semestral 1ºS Sim Língua Estrangeira III - opção
Leque de Escolha:
Alemão III para Hotelaria
Francês III para Hotelaria
LLE 130h

130h
130h
42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
42h  ( OT 2h  TP 40h  )
42h  ( TP 40h  OT 2h  )
5

5
5
Semestral 1ºS Estatística EST 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 1ºS Técnicas e Prática de Produção e Serviços II HR 130h 56h
 ( TP 12h  PL 42h  OT 2h  )
5
Semestral 2ºS Marketing Estratégico para Hotelaria CE 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 2ºS Direito Fiscal com Aplicação à Hotelaria D 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 2ºS Inglês IV para Hotelaria LLE 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
3º Ano 1560h 452h 60
Semestral 2ºS Análise de Investimentos CE 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 1ºS Gestão de Alojamentos HR 130h 56h
 ( TP 24h  PL 30h  OT 2h  )
5
Semestral 2ºS Estágio HR 260h 4h
 ( OT 4h  )
10
Semestral 1ºS Análise Financeira CE 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 1ºS Gestão de Alimentação e Bebidas HR 130h 56h
 ( TP 12h  PL 42h  OT 2h  )
5
Semestral 1ºS Sim Opção I
Leque de Escolha:
Opção I - uc em aberto
QAC 130h

130h
42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
42h  ( OT 2h  TP 40h  )
5

5
Semestral 2ºS Gestão de Recursos Humanos para Hotelaria CE 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 1ºS Inglês V para Hotelaria LLE 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 2ºS Sim Opção II
Leque de Escolha:
Opção II - uc em aberto
QAC 130h

130h
42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
42h  ( TP 40h  OT 2h  )
5

5
Semestral 1ºS Marketing Operacional para Hotelaria CE 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
Semestral 2ºS Contabilidade de Gestão Aplicada à Hotelaria CE 130h 42h
 ( TP 40h  OT 2h  )
5
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 17-12-2024 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)