Curso


Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 18-11-2021 Link
Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 18-11-2021 Link
Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Turismo e Lazer TL 45 0 0 25%
Línguas L 0 10 10 5.56%
Ciências Empresariais CE 75 0 0 41.67%
Direito D 10 0 0 5.56%
Matemática e Estatística ME 6 0 0 3.33%
Hotelaria e Restauração HR 34 0 0 18.89%
Total 170 10
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1620h 615h 60
Semestral 2ºS Sim Opção Língua Estrangeira 2
Leque de Escolha:
Francês 2
Inglês 2
L 135h

135h
135h
60h
 ( TP 60h  )
60h  ( TP 60h  )
60h  ( TP 60h  )
5

5
5
Semestral 1ºS Princípios Gerais de Turismo help TL 162h 60h
 ( TP 60h  )
6
Semestral 1ºS Gestão de Alimentação e Bebidas help HR 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Fundamentos de Hotelaria help HR 108h 45h
 ( TP 45h  )
4
Semestral 1ºS Planeamento e Gestão de Equipamentos de Hotelaria help HR 81h 45h
 ( TP 45h  )
3
Semestral 2ºS Organização de Empresas help CE 189h 60h
 ( TP 60h  )
7
Semestral 1ºS Métodos e Técnicas de Investigação help TL 189h 60h
 ( TP 20h  PL 30h  OT 10h  )
7
Semestral 2ºS Práticas de Alimentação e Bebidas help HR 189h 75h
 ( T 15h  PL 60h  )
7
Semestral 2ºS Análise de dados help ME 162h 60h
 ( TP 20h  PL 30h  OT 10h  )
6
Semestral 1ºS Sim Opcão Língua Estrangeira 1
Leque de Escolha:
Inglês 1
Francês 1
L 135h

135h
135h
60h
 ( TP 60h  )
60h  ( TP 60h  )
60h  ( TP 60h  )
5

5
5
Semestral 2ºS Direito das Sociedades help D 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
2º Ano 1620h 695h 60
Semestral 2ºS Estágio 1 help HR 189h 185h
 ( E 170h  OT 15h  )
7
Semestral 1ºS Organização e Gestão de Eventos help TL 162h 60h
 ( TP 30h  PL 30h  )
6
Semestral 1ºS Gestão de Aprovisionamento e Logística help CE 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Projeto na Indústria da Hospitalidade help CE 108h 30h
 ( TP 10h  OT 20h  )
4
Semestral 1ºS Gestão de Alojamento help CE 108h 45h
 ( TP 30h  PL 15h  )
4
Semestral 2ºS Gestão de Turismo em Espaço Rural help TL 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Gastronomia e Vinhos help TL 108h 45h
 ( TP 25h  PL 20h  )
4
Semestral 1ºS Contabilidade Geral help CE 162h 45h
 ( TP 45h  )
6
Semestral 1ºS Psicologia das Organizações help CE 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Gestão da Qualidade help CE 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Gestão e Análise Financeira help CE 135h 60h
 ( TP 60h  )
5
Semestral 1ºS Gestão de Clientes e Protocolo help TL 108h 45h
 ( TP 45h  )
4
3º Ano 1620h 780h 60
Semestral 2ºS Direito Turístico e Hoteleiro help D 135h 60h
 ( TP 60h  )
5
Semestral 1ºS Gestão de Pessoas help CE 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Marketing de Serviços help CE 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 1ºS Gestão Estratégica help CE 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Inovação, Tendências e Sustentabilidade em Hospitalidade help TL 108h 45h
 ( TP 39h  S 6h  )
4
Semestral 1ºS Gestão de Operações de Serviços help CE 135h 45h
 ( TP 45h  )
5
Semestral 2ºS Relações Públicas e Comunicação help CE 135h 60h
 ( TP 60h  )
5
Semestral 2ºS Planeamento e Controlo de Gestão help CE 108h 45h
 ( TP 45h  )
4
Semestral 2ºS Estágio 2 help HR 216h 210h
 ( E 180h  OT 30h  )
8
Semestral 1ºS Sociologia do Turismo e Comportamento do Consumidor help TL 135h 60h
 ( TP 60h  )
5
Semestral 1ºS Empreendedorismo CE 135h 60h
 ( TP 60h  )
5
Semestral 2ºS Gestão de Termas e SPA help TL 108h 60h
 ( TP 60h  )
4
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 17-12-2024 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)