1º Ano
|
|
1680h
|
600h
|
60
|
Semestral
|
|
Técnicas de pastelaria tradicional e dietética
|
HR
|
168h
|
60h
(
TP 20h
PL 40h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Técnicas de panificação ancestral e moderna
|
HR
|
168h
|
60h
(
PL 40h
TP 20h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Higiene e segurança alimentar
|
HR
|
168h
|
60h
(
TP 60h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Turismo enogastronómico
|
TL
|
168h
|
60h
(
TP 60h
)
|
6
|
Semestral
|
|
História e antropologia da alimentação
|
TL
|
168h
|
60h
(
TP 60h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Gestão de alimentos e bebidas
|
HR
|
168h
|
60h
(
TP 60h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Inglês técnico
|
LH
|
168h
|
60h
(
TP 60h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Cozinha portuguesa
|
HR
|
168h
|
60h
(
TP 20h
PL 40h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Química e física dos alimentos
|
HR
|
168h
|
60h
(
PL 40h
TP 20h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Fundamentos e técnicas de cozinha
|
HR
|
168h
|
60h
(
PL 40h
TP 20h
)
|
6
|
2º Ano
|
|
1677h
|
600h
|
60
|
Semestral
|
|
Análise sensorial e comportamento do consumo alimentar
|
IA
|
168h
|
60h
(
TP 20h
PL 40h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Ecologia e biodiversidade
|
AN
|
84h
|
30h
(
TP 30h
)
|
3
|
Semestral
|
|
Produção e transformação de produtos vegetais e micológicos
|
IA
|
168h
|
60h
(
TP 60h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Cozinha internacional
|
HR
|
165h
|
60h
(
TP 20h
PL 40h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Gastronomia, ética e sustentabilidade
|
TL
|
168h
|
60h
(
TP 60h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Enologia, serviço de vinhos e harmonização
|
HR
|
168h
|
60h
(
TP 60h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Nutrição, saúde e bem-estar
|
IA
|
84h
|
30h
(
TP 30h
)
|
3
|
Semestral
|
|
Design e inovação culinária
|
HR
|
168h
|
60h
(
PL 40h
TP 20h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Catering, serviço e organização de eventos gastronómicos
|
TL
|
168h
|
60h
(
PL 40h
TP 20h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Produção e transformação de produtos animais
|
IA
|
168h
|
60h
(
TP 60h
)
|
6
|
Semestral
|
Sim |
Opção 1
Leque de Escolha:
Espanhol (Opção 1)
Francês (Opção 1)
|
LH
|
168h
168h
168h
|
60h
(
TP 60h
)
60h
(
TP 60h
)
60h
(
TP 60h
)
|
6
6
6
|
3º Ano
|
|
1680h
|
950h
|
60
|
Semestral
|
|
Bebidas, serviço e harmonização
|
HR
|
168h
|
60h
(
TP 20h
PL 40h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Marketing aplicado
|
HR
|
168h
|
60h
(
TP 60h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Estágio
|
TL, HR
|
560h
|
560h
(
OT 40h
E 520h
)
|
20
|
Semestral
|
|
Gastronomia plant-based e proteínas alternativas
|
HR
|
168h
|
60h
(
TP 20h
PL 40h
)
|
6
|
Semestral
|
|
Gestão de empreendimentos turísticos e gastronómicos
|
TL
|
84h
|
30h
(
TP 30h
)
|
3
|
Semestral
|
|
Elaboração de plano de negócio ou produto gastronómico
|
TL
|
280h
|
90h
(
TP 90h
)
|
10
|
Semestral
|
Sim |
Opção IPCA
Leque de Escolha:
Opção IPCA
|
QAC
|
168h
168h
|
60h
(
TP 60h
)
60h
(
TP 60h
)
|
6
6
|
Semestral
|
|
Liderança e gestão de equipas
|
HR
|
84h
|
30h
(
TP 30h
)
|
3
|