1º Ano
|
|
1620h
|
560h
|
60
|
Semestral 2ºS
|
|
Histologia
|
CS, CN
|
121.5h
|
42h
(
T 14h
PL 28h
)
|
4.5
|
Semestral 2ºS
|
|
Gastrotecnia
|
CFIS
|
162h
|
56h
(
T 28h
PL 28h
)
|
6
|
Semestral 2ºS
|
|
Fisiologia I
|
CS
|
162h
|
56h
(
T 28h
TP 28h
)
|
6
|
Semestral 2ºS
|
|
Comunicação de Ciência em Nutrição
|
CSC
|
81h
|
28h
(
T 14h
TP 14h
)
|
3
|
Semestral 2ºS
|
|
Bioquímica do Metabolismo
|
CS, CFIS
|
162h
|
56h
(
T 28h
TP 28h
)
|
6
|
Semestral 2ºS
|
|
Anatomia Humana II
|
CS
|
121.5h
|
42h
(
T 14h
PL 28h
)
|
4.5
|
Semestral 1ºS
|
|
Avaliação do Estado Nutricional de Populações
|
CS, CN
|
81h
|
28h
(
TP 28h
)
|
3
|
Semestral 1ºS
|
|
História da Alimentação
|
CS, CSC
|
81h
|
28h
(
T 14h
TP 14h
)
|
3
|
Semestral 1ºS
|
|
Bioquímica
|
CS, CFIS
|
162h
|
56h
(
T 28h
PL 28h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Biologia Celular e Molecular
|
CN
|
121.5h
|
42h
(
T 14h
PL 28h
)
|
4.5
|
Semestral 1ºS
|
|
Bioestatística I
|
CFIS
|
162h
|
56h
(
T 14h
TP 21h
PL 21h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Avaliação da Ingestão Alimentar
|
CN
|
81h
|
28h
(
T 7h
TP 21h
)
|
3
|
Semestral 1ºS
|
|
Anatomia Humana I
|
CS
|
121.5h
|
42h
(
T 14h
PL 28h
)
|
4.5
|
2º Ano
|
|
1620h
|
560h
|
60
|
Semestral 2ºS
|
|
Nutrição e Exercício Físico
|
CS
|
81h
|
28h
(
T 14h
TP 14h
)
|
3
|
Semestral 2ºS
|
|
Microbiologia Alimentar
|
CS, CN
|
162h
|
56h
(
T 28h
PL 28h
)
|
6
|
Semestral 2ºS
|
|
Imunologia
|
CS
|
81h
|
28h
(
T 28h
)
|
3
|
Semestral 2ºS
|
|
Genética
|
CS, CN
|
81h
|
28h
(
T 28h
)
|
3
|
Semestral 2ºS
|
|
Composição Nutricional de Alimentos
|
CS, CFIS
|
162h
|
56h
(
T 14h
PL 42h
)
|
6
|
Semestral 2ºS
|
|
Alimentação Humana
|
CS, CN
|
243h
|
84h
(
T 28h
PL 56h
)
|
9
|
Semestral 1ºS
|
|
Nutrição Humana
|
CS, CN
|
162h
|
56h
(
T 28h
TP 28h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Microbiologia Básica
|
CS, CN
|
162h
|
56h
(
T 28h
PL 28h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Integração e Regulação Metabólica
|
CS, CFIS
|
162h
|
56h
(
T 28h
TP 28h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Fisiologia II
|
CS
|
162h
|
56h
(
T 28h
TP 28h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Avaliação do Estado Nutricional de Indivíduos
|
CS, CN
|
162h
|
56h
(
T 14h
TP 14h
PL 28h
)
|
6
|
3º Ano
|
|
1620h
|
560h
|
60
|
Semestral 2ºS
|
|
Bioestatística II
|
CFIS
|
81h
|
28h
(
T 14h
PL 14h
)
|
3
|
Semestral 2ºS
|
|
Alimentação Coletiva e Gestão
|
CSC
|
162h
|
56h
(
T 28h
TP 28h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Toxicologia Alimentar e Avaliação de Risco
|
CS, CN
|
162h
|
56h
(
T 28h
PL 28h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Tecnologia Alimentar e Inovação
|
CTEC
|
162h
|
56h
(
T 28h
PL 28h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Nutrição e Saúde Pública
|
CS, CN, CSC
|
81h
|
28h
(
T 10h
TP 18h
)
|
3
|
Semestral 1ºS
|
|
Farmacodinamia
|
CS
|
162h
|
56h
(
T 28h
TP 14h
PL 14h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Bromatologia
|
CFIS
|
162h
|
56h
(
T 28h
PL 28h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Alimentação para Atletas
|
CS
|
81h
|
28h
(
T 14h
TP 14h
)
|
3
|
Semestral 2ºS
|
|
Segurança Alimentar
|
CS, CN
|
162h
|
56h
(
T 28h
TP 28h
)
|
6
|
Semestral 2ºS
|
|
Psicologia e Comportamento Alimentar
|
CSC
|
81h
|
28h
(
T 14h
TP 14h
)
|
3
|
Semestral 2ºS
|
|
Patologia e Dietoterapia I
|
CS
|
162h
|
56h
(
T 28h
PL 28h
)
|
6
|
Semestral 2ºS
|
|
Epidemiologia
|
CS, CSC
|
162h
|
56h
(
T 28h
PL 28h
)
|
6
|
4º Ano
|
|
1620h
|
360h
|
60
|
Semestral 1ºS
|
|
Nutrição Artificial
|
CS
|
81h
|
28h
(
T 14h
TP 14h
)
|
3
|
Semestral 2ºS
|
|
Estágio
|
CS, CN, CFIS, CSC, CTEC
|
810h
|
110h
(
S 40h
OT 70h
)
|
30
|
Semestral 1ºS
|
Sim |
Opção UPorto e/ou Desenvolvimento Pessoal/Competências Transversais/Transferíveis
help
|
QACUP ou DP/CTT
|
81h
|
0h
|
3
|
Semestral 1ºS
|
|
Qualidade Alimentar
|
CN
|
162h
|
56h
(
T 28h
TP 28h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Política Nutricional
|
CSC
|
81h
|
28h
(
T 14h
TP 14h
)
|
3
|
Semestral 1ºS
|
|
Patologia e Dietoterapia II
|
CS
|
162h
|
54h
(
T 18h
TP 18h
PL 18h
)
|
6
|
Semestral 1ºS
|
|
Nutrição Pediátrica
|
CS
|
81h
|
28h
(
T 14h
PL 14h
)
|
3
|
Semestral 1ºS
|
|
Marketing Alimentar
|
CSC
|
81h
|
28h
(
T 14h
TP 14h
)
|
3
|
Semestral 1ºS
|
|
Intervenção em Nutrição Comunitária e Educação Alimentar
|
CS, CN, CSC
|
81h
|
28h
(
T 8h
TP 20h
)
|
3
|