Curso


Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 240 ECTS
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 17-11-2021 Link
Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 240 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Ciências da Saúde CS 102.5 0 0 42.71%
Ciências Naturais CN 53 0 0 22.08%
Ciências Físicas CFIS 39 0 0 16.25%
Ciências Sociais CSC 30.5 0 0 12.71%
Ciências Tecnológicas CTEC 12 0 0 5%
Qualquer área científica da U.Porto ou Desenvolvimento pessoal / Competências transversais/transferíveis QACUP ou DP/CTT 0 3 3 1.25%
Total 237 3
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1620h 560h 60
Semestral 2ºS Histologia CS, CN 121.5h 42h
 ( T 14h  PL 28h  )
4.5
Semestral 2ºS Gastrotecnia CFIS 162h 56h
 ( T 28h  PL 28h  )
6
Semestral 2ºS Fisiologia I CS 162h 56h
 ( T 28h  TP 28h  )
6
Semestral 2ºS Comunicação de Ciência em Nutrição CSC 81h 28h
 ( T 14h  TP 14h  )
3
Semestral 2ºS Bioquímica do Metabolismo CS, CFIS 162h 56h
 ( T 28h  TP 28h  )
6
Semestral 2ºS Anatomia Humana II CS 121.5h 42h
 ( T 14h  PL 28h  )
4.5
Semestral 1ºS Avaliação do Estado Nutricional de Populações CS, CN 81h 28h
 ( TP 28h  )
3
Semestral 1ºS História da Alimentação CS, CSC 81h 28h
 ( T 14h  TP 14h  )
3
Semestral 1ºS Bioquímica CS, CFIS 162h 56h
 ( T 28h  PL 28h  )
6
Semestral 1ºS Biologia Celular e Molecular CN 121.5h 42h
 ( T 14h  PL 28h  )
4.5
Semestral 1ºS Bioestatística I CFIS 162h 56h
 ( T 14h  TP 21h  PL 21h  )
6
Semestral 1ºS Avaliação da Ingestão Alimentar CN 81h 28h
 ( T 7h  TP 21h  )
3
Semestral 1ºS Anatomia Humana I CS 121.5h 42h
 ( T 14h  PL 28h  )
4.5
2º Ano 1620h 560h 60
Semestral 2ºS Nutrição e Exercício Físico CS 81h 28h
 ( T 14h  TP 14h  )
3
Semestral 2ºS Microbiologia Alimentar CS, CN 162h 56h
 ( T 28h  PL 28h  )
6
Semestral 2ºS Imunologia CS 81h 28h
 ( T 28h  )
3
Semestral 2ºS Genética CS, CN 81h 28h
 ( T 28h  )
3
Semestral 2ºS Composição Nutricional de Alimentos CS, CFIS 162h 56h
 ( T 14h  PL 42h  )
6
Semestral 2ºS Alimentação Humana CS, CN 243h 84h
 ( T 28h  PL 56h  )
9
Semestral 1ºS Nutrição Humana CS, CN 162h 56h
 ( T 28h  TP 28h  )
6
Semestral 1ºS Microbiologia Básica CS, CN 162h 56h
 ( T 28h  PL 28h  )
6
Semestral 1ºS Integração e Regulação Metabólica CS, CFIS 162h 56h
 ( T 28h  TP 28h  )
6
Semestral 1ºS Fisiologia II CS 162h 56h
 ( T 28h  TP 28h  )
6
Semestral 1ºS Avaliação do Estado Nutricional de Indivíduos CS, CN 162h 56h
 ( T 14h  TP 14h  PL 28h  )
6
3º Ano 1620h 560h 60
Semestral 2ºS Bioestatística II CFIS 81h 28h
 ( T 14h  PL 14h  )
3
Semestral 2ºS Alimentação Coletiva e Gestão CSC 162h 56h
 ( T 28h  TP 28h  )
6
Semestral 1ºS Toxicologia Alimentar e Avaliação de Risco CS, CN 162h 56h
 ( T 28h  PL 28h  )
6
Semestral 1ºS Tecnologia Alimentar e Inovação CTEC 162h 56h
 ( T 28h  PL 28h  )
6
Semestral 1ºS Nutrição e Saúde Pública CS, CN, CSC 81h 28h
 ( T 10h  TP 18h  )
3
Semestral 1ºS Farmacodinamia CS 162h 56h
 ( T 28h  TP 14h  PL 14h  )
6
Semestral 1ºS Bromatologia CFIS 162h 56h
 ( T 28h  PL 28h  )
6
Semestral 1ºS Alimentação para Atletas CS 81h 28h
 ( T 14h  TP 14h  )
3
Semestral 2ºS Segurança Alimentar CS, CN 162h 56h
 ( T 28h  TP 28h  )
6
Semestral 2ºS Psicologia e Comportamento Alimentar CSC 81h 28h
 ( T 14h  TP 14h  )
3
Semestral 2ºS Patologia e Dietoterapia I CS 162h 56h
 ( T 28h  PL 28h  )
6
Semestral 2ºS Epidemiologia CS, CSC 162h 56h
 ( T 28h  PL 28h  )
6
4º Ano 1620h 360h 60
Semestral 1ºS Nutrição Artificial CS 81h 28h
 ( T 14h  TP 14h  )
3
Semestral 2ºS Estágio CS, CN, CFIS, CSC, CTEC 810h 110h
 ( S 40h  OT 70h  )
30
Semestral 1ºS Sim Opção UPorto e/ou Desenvolvimento Pessoal/Competências Transversais/Transferíveis help QACUP ou DP/CTT 81h 0h
3
Semestral 1ºS Qualidade Alimentar CN 162h 56h
 ( T 28h  TP 28h  )
6
Semestral 1ºS Política Nutricional CSC 81h 28h
 ( T 14h  TP 14h  )
3
Semestral 1ºS Patologia e Dietoterapia II CS 162h 54h
 ( T 18h  TP 18h  PL 18h  )
6
Semestral 1ºS Nutrição Pediátrica CS 81h 28h
 ( T 14h  PL 14h  )
3
Semestral 1ºS Marketing Alimentar CSC 81h 28h
 ( T 14h  TP 14h  )
3
Semestral 1ºS Intervenção em Nutrição Comunitária e Educação Alimentar CS, CN, CSC 81h 28h
 ( T 8h  TP 20h  )
3
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 14-09-2016 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)