Conhecimentos |
Conhecimento abrangente da orgânica e logística de uma pastelaria e padaria |
Conhecimento abrangente de inglês para aplicação genérica em contexto de utilização de equipamentos e utensílios e interpretação e desenvolvimento de receitas |
Conhecimento abrangente e especializado dos sistemas de informação de apoio à gestão em padaria e pastelaria |
Conhecimento especializado das normas higiene e segurança alimentar para produção alimentar em contexto de padaria e pastelaria |
Conhecimentos especializados para produção e desenvolvimento de produto de padaria |
Conhecimentos especializados para produção e desenvolvimento de produto de pastelaria |
Conhecimentos especializados relativos ao planeamento da operação de produção em padaria e pastelaria |
Conhecimentos especializados sobre gestão de alimentos e bebidas |
Conhecimentos especializados sobre técnicas e princípios gerais de produção alimentar e pastelaria e padaria |
Aptidões |
Comunicar e interpretar, em inglês, receitas, manuais de equipamento e utensílios para pastelaria e padaria |
Conceber e excutar fichas técnicas de produção de pastelaria e padaria |
Conceber e executar planos de produção em contexto de pastelaria e padaria |
Executar práticas genéricas de responsabilidade social e ambiental em contexto de pastelaria e padaria |
Gerir informação recebida e produzida de acordo com os procedimentos internos e de serviço |
Manusar sistemas de informação de apoio à gestão utilizando adequadamente as aplicações informáticas |
Planear e executar os procedimentos e instrumentos que melhor se ajustem a cada contexto e situação nos diferentes âmbitos do quotidiano de uma pastelaria e padaria |
Planear e executar planos de segurança e higiene alimentar na pastelaria e padaria |
Saber executar diferentes tipos de produtos de padaria e pastelaria, chocolates e gelados. |
Atitudes |
Capacidade de adaptação e polivalência a diferentes contextos e situações |
Capacidade de inovação e criatividade |
Demonstrar capacidade de disciplina de acordo com as normas higiene de sergurança alimentar |
Demonstrar capacidade de iniciativa e responsabilidade |
Demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal com as equipas de trabalho |
Demonstrar inteligência emocional |
Demonstrar proatividade, organização, disciplina e gestão do tempo |
Demonstrar uma postura de responsabilidade financeira e social |