| Conhecimentos |
| Conhecimento abrangente da orgânica e logística de uma pastelaria e padaria |
| Conhecimento abrangente de inglês para aplicação genérica em contexto de utilização de equipamentos e utensílios e interpretação e desenvolvimento de receitas |
| Conhecimento abrangente e especializado dos sistemas de informação de apoio à gestão em padaria e pastelaria |
| Conhecimento especializado das normas higiene e segurança alimentar para produção alimentar em contexto de padaria e pastelaria |
| Conhecimentos especializados para produção e desenvolvimento de produto de padaria |
| Conhecimentos especializados para produção e desenvolvimento de produto de pastelaria |
| Conhecimentos especializados relativos ao planeamento da operação de produção em padaria e pastelaria |
| Conhecimentos especializados sobre gestão de alimentos e bebidas |
| Conhecimentos especializados sobre técnicas e princípios gerais de produção alimentar e pastelaria e padaria |
| Aptidões |
| Comunicar e interpretar, em inglês, receitas, manuais de equipamento e utensílios para pastelaria e padaria |
| Conceber e excutar fichas técnicas de produção de pastelaria e padaria |
| Conceber e executar planos de produção em contexto de pastelaria e padaria |
| Executar práticas genéricas de responsabilidade social e ambiental em contexto de pastelaria e padaria |
| Gerir informação recebida e produzida de acordo com os procedimentos internos e de serviço |
| Manusar sistemas de informação de apoio à gestão utilizando adequadamente as aplicações informáticas |
| Planear e executar os procedimentos e instrumentos que melhor se ajustem a cada contexto e situação nos diferentes âmbitos do quotidiano de uma pastelaria e padaria |
| Planear e executar planos de segurança e higiene alimentar na pastelaria e padaria |
| Saber executar diferentes tipos de produtos de padaria e pastelaria, chocolates e gelados. |
| Atitudes |
| Capacidade de adaptação e polivalência a diferentes contextos e situações |
| Capacidade de inovação e criatividade |
| Demonstrar capacidade de disciplina de acordo com as normas higiene de sergurança alimentar |
| Demonstrar capacidade de iniciativa e responsabilidade |
| Demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal com as equipas de trabalho |
| Demonstrar inteligência emocional |
| Demonstrar proatividade, organização, disciplina e gestão do tempo |
| Demonstrar uma postura de responsabilidade financeira e social |