Curso


Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 08-05-2017 Link
Grau académico de Licenciado

--
(Percurso Geral) 180 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área Científica Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Ciências Informáticas CI 6 0 0 3.33%
Matemática e Estatística ME 6 0 0 3.33%
Turismo e Lazer TL 5 0 0 2.78%
Indústrias Alimentares IA 9 0 0 5%
Ciências Empresarias CE 34 12 12 25.56%
Terapia e Reabilitação TR 5 0 0 2.78%
Línguas e Literaturas Estrangeiras LLE 14 6 6 11.11%
Hotelaria e Restauração HR 73 0 0 40.56%
Direito D 5 0 0 2.78%
Segurança e Higiene no Trabalho SHT 5 0 0 2.78%
Total 162 18
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Sigla Horas ECTS
Total Contacto
1º Ano 1620h 618h 60
Semestral 2ºS Sim Opção II
Leque de Escolha:
Alemão II
Espanhol para a Restauração II
Francês II
LLE 81h

81h
81h
81h
34h
 ( TP 30h  OT 4h  )
34h  ( TP 30h  OT 4h  )
30h  ( TP 30h  )
34h  ( TP 30h  OT 4h  )
3

3
3
3
Semestral 1ºS Inglês para a Restauração I LLE 108h 49h
 ( TP 45h  OT 4h  )
4
Semestral 1ºS Noções Fundamentais de Gestão CE 162h 49h
 ( TP 45h  OT 4h  )
6
Semestral 1ºS Introdução à Hotelaria e Turismo HR 162h 64h
 ( T 30h  TP 30h  OT 4h  )
6
Semestral 2ºS Informática Aplicada à Restauração CI 162h 49h
 ( TP 15h  PL 30h  OT 4h  )
6
Semestral 2ºS Contabilidade e Análise Financeira CE 162h 64h
 ( T 30h  TP 30h  OT 4h  )
6
Semestral 2ºS Introdução ao Catering e à Restauração HR 162h 64h
 ( T 30h  PL 30h  OT 4h  )
6
Semestral 1ºS Métodos Quantitativos ME 162h 64h
 ( TP 60h  OT 4h  )
6
Semestral 1ºS Sim Opção I
Leque de Escolha:
Espanhol para a Restauração I
Alemão I
Francês I
LLE 81h

81h
81h
81h
34h
 ( TP 30h  OT 4h  )
34h  ( TP 30h  OT 4h  )
34h  ( TP 30h  OT 4h  )
34h  ( TP 30h  OT 4h  )
3

3
3
3
Semestral 1ºS Nutrição e Dietética TR 135h 49h
 ( T 15h  TP 30h  OT 4h  )
5
Semestral 2ºS Ciência dos Alimentos IA 135h 49h
 ( T 15h  PL 30h  OT 4h  )
5
Semestral 2ºS Inglês para a Restauração II LLE 108h 49h
 ( TP 45h  OT 4h  )
4
2º Ano 1620h 663h 60
Semestral 2ºS Prática de Restaurante HR 135h 64h
 ( TP 30h  PL 30h  OT 4h  )
5
Semestral 1ºS Contabilidade de Gestão CE 162h 64h
 ( TP 60h  OT 4h  )
6
Semestral 2ºS Prática de Cozinha II HR 108h 49h
 ( TP 15h  PL 30h  OT 4h  )
4
Semestral 2ºS Inglês para a Restauração IV LLE 81h 34h
 ( TP 30h  OT 4h  )
3
Semestral 2ºS Enologia HR 162h 64h
 ( TP 30h  PL 30h  OT 4h  )
6
Semestral 1ºS Marketing para a Restauração CE 162h 64h
 ( T 30h  TP 30h  OT 4h  )
6
Semestral 2ºS Gestão Orçamental para a Restauração CE 162h 64h
 ( T 30h  TP 30h  OT 4h  )
6
Semestral 1ºS Inglês para a Restauração III LLE 81h 34h
 ( TP 30h  OT 4h  )
3
Semestral 1ºS Higiene Alimentar SHT 135h 49h
 ( T 15h  PL 30h  OT 4h  )
5
Semestral 1ºS Prática de Bar HR 162h 64h
 ( TP 30h  PL 30h  OT 4h  )
6
Semestral 1ºS Prática de Cozinha I HR 108h 49h
 ( TP 15h  PL 30h  OT 4h  )
4
Semestral 2ºS Gestão de Alimentação e Bebidas I HR 162h 64h
 ( TP 60h  OT 4h  )
6
3º Ano 1620h 818h 60
Semestral 2ºS Engenharia da Ementa HR 135h 49h
 ( TP 45h  OT 4h  )
5
Semestral 1ºS Direito do Trabalho D 135h 49h
 ( T 15h  TP 30h  OT 4h  )
5
Semestral 1ºS Catering e Banqueting HR 162h 64h
 ( T 30h  TP 30h  OT 4h  )
6
Semestral 1ºS Gastronomia Internacional HR 108h 45h
 ( TP 15h  PL 30h  )
4
Semestral 1ºS Organização e Gestão de Eventos TL 135h 64h
 ( T 15h  TP 45h  OT 4h  )
5
Semestral 2ºS Sim Opção III
Leque de Escolha:
Projeto e Empreendedorismo
Estágio
CE 324h

324h
324h
317h
 ( TP 15h  E 300h  OT 2h  )
53h  ( OT 8h  TP 45h  )
317h  ( OT 2h  E 300h  T 15h  )
12

12
12
Semestral 2ºS Gestão dos Recursos Humanos CE 108h 49h
 ( TP 45h  OT 4h  )
4
Semestral 1ºS Gastronomia e Vinhos HR 162h 49h
 ( T 15h  TP 30h  OT 4h  )
6
Semestral 1ºS Gestão de Alimentação e Bebidas II HR 108h 49h
 ( TP 45h  OT 4h  )
4
Semestral 2ºS Design Aplicado à Restauração HR 135h 49h
 ( T 15h  PL 30h  OT 4h  )
5
Semestral 2ºS Gestão da Segurança e Qualidade Alimentar IA 108h 34h
 ( T 15h  TP 15h  OT 4h  )
4
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto,
Entidade Situação de acreditação Publicada em Processo de acreditação
A3ES Com Acreditação 16-12-2024 Link
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)