Curso


Diploma de técnico superior profissional
Um dos seguintes conjuntos de áreas: Economia; Geografia; Português
Total de novos alunos a admitir em cada ano letivo 30
Total de alunos inscritos em simultâneo 60
Localidade Morada Total de novos alunos a admitir em cada ano letivo no local/morada Total de alunos inscritos em simultâneo no local/morada
Peniche Campus 4 - Rua do Conhecimento, nº 4 30 60
Descrição geral Programar, organizar, planear, orçamentar e comunicar diferentes tipos de eventos. Proceder ao levantamento dos recursos técnicos necessários para a produção de eventos, coordenar e acompanhar as equipas de trabalho. Analisar o mercado e desenvolver uma oferta ajustada à procura real ou potencial.
Atividades principais
Avaliar o processo e os resultados, e, divulgar esses resultados
Coordenar e liderar equipas de trabalho
Elaborar orçamentos, gerir tesouraria e interpretar indincadores de gestão
Gerir infraestruturas ligadas aos eventos
Identificar as necessidades de recursos técnicos e humanos, afetos aos eventos
Implementar planos e estratégias de comunicação de eventos
Organizar e planear eventos
Planificar e coordenar as operações que compõem os eventos, aplicando técnicas e metodologias de gestão
Conhecimentos
Conhecimentos abrangentes de marketing, designadamente, novos canais de comercialização online, novos produtos, valores e mercados
Conhecimentos especializados de estratégias e técnicas de negociação, facilitadores da seleção das mais apropriadas para posterior aplicação
Conhecimentos especializados em comunicação e marketing de eventos
Conhecimentos especializados em técnicas de criação de eventos,criativas e inovadoras
Conhecimentos especializados sobre diversificação e segmentação da oferta, com foco em novos segmentos e tendencias de mercado
Conhecimentos fundamentais de gestão, nomeadamente, gestão de recursos humanos e gestão de projetos
Conhecimentos fundamentais de língua inglesa
Conhecimentos fundamentais sobre tipos de eventos, logística e segurança de eventos, normas de qualidade e gestão de reclamações
Aptidões
Analisar as necessidades e os recursos inerentes à realização de cada evento, de acordo com a sua tipologia
Analisar, organizar e avaliar a informação gerada pelos programas de controlo de gestão
Executar planos de comunicação de eventos, de acordo com a tipologia e publico-alvo
Identificar e selecionar os vários tipos de procura e o tipo de serviços que lhe estão associados
Propor a redefinição da política de preços, em função da variação de contextos de oferta e de procura de produtos e serviços
Propor e acompanhar as normas de segurança para a utilização das infraestruturas, tendo em conta a localização, tipologia e necessidades de recursos materiais
Supervisionar e organizar operações relacionadas com os eventos, considerando as normas de garantia de qualidade e segurança, efetas à oferta
Atitudes
Demonstar capacidade de organizar e planear, de forma autonoma e proativa, diferentes tipos de eventos, inovadores e criativos.
Demonstrar autonomia na aplicação eficaz de conceitos organizacionais e de gestão.
Demonstrar autonomia para assegurar o cumprimento de normas de segurança, higiene e saúde, aplicadas à atividade profissional.
Demonstrar capacidade de comunicar eventos, a nível interno e externo, com interlocutores diferenciados.
Demonstrar capacidade de gestão do tempo em contexto de trabalho.
Demonstrar capacidade de iniciativa, autonomia, responsabilidade e respeito pelos outros.
Demonstrar capacidade de liderança.
Demonstrar flexibilidade adaptando-se a diferentes situações e contextos profissionais e evitando situações de conflito ou confronto.

--
Organização e Comunicação de Eventos (Percurso Geral) 120 ECTS
Estrutura Curricular
Estrutura Curricular
Área de Educação e Formação Sigla ECTS Peso
Obrigatórios Optativos
Mínimo Máximo
Audiovisuais e Produção dos Media (0213) 0213 5 0 0 4.17%
Línguas e Literaturas Estrangeiras (0222) 0222 9 0 0 7.5%
Marketing e Publicidade (0342) 0342 23 0 0 19.17%
Contabilidade e Fiscalidade (0344) 0344 5 0 0 4.17%
Gestão e Administração (0345) 0345 44 0 0 36.67%
Enquadramento na Organização/Empresa (0347) 0347 10 0 0 8.33%
Direito (0380) 0380 5 0 0 4.17%
Informática na Ótica do Utilizador (0482) 0482 5 0 0 4.17%
Hotelaria e Restauração (0811) 0811 4 0 0 3.33%
Turismo e Lazer (0812) 0812 10 0 0 8.33%
Total 120 0
Plano de Estudos
Plano de Estudos
Duração Op. Unidades Curriculares Componente de formação Sigla - AFE Horas ECTS
Total Aplicação Contacto
1º Ano 1574h 320h 0h 60
Semestral Tecnologias de Informação e Comunicação Geral e científica 0482 128h
 (HEP 68h)
0h 0h
5
Semestral Técnicas de atendimento Técnica 0347 104h
 (HEP 59h)
30h 0h
4
Semestral Planeamento de eventos Técnica 0342 158h
 (HEP 98h)
60h 0h
6
Semestral Marketing e promoção de eventos Técnica 0342 158h
 (HEP 98h)
60h 0h
6
Semestral Língua Inglesa II Geral e científica 0222 104h
 (HEP 59h)
0h 0h
4
Semestral Língua Inglesa I Geral e científica 0222 135h
 (HEP 75h)
0h 0h
5
Semestral Liderança e Gestão de Equipas Técnica 0345 104h
 (HEP 59h)
30h 0h
4
Semestral Direito das empresas e do consumo Geral e científica 0380 128h
 (HEP 68h)
0h 0h
5
Semestral Criatividade e inovação em eventos Técnica 0342 135h
 (HEP 75h)
60h 0h
5
Semestral Comunicação empresarial Técnica 0347 158h
 (HEP 98h)
40h 0h
6
Semestral Princípios de organização e gestão Geral e científica 0345 104h
 (HEP 59h)
0h 0h
4
Semestral Tipologias de eventos Técnica 0812 158h
 (HEP 98h)
40h 0h
6
2º Ano 1604h 225h 0h 60
Semestral Projectos e Incentivos Técnica 0345 158h
 (HEP 98h)
30h 0h
6
Semestral Produção e audiovisuais Técnica 0213 135h
 (HEP 75h)
60h 0h
5
Semestral Logística, operações e segurança   Técnica 0812 104h
 (HEP 59h)
30h 0h
4
Semestral Gestão de catering e alojamento Técnica 0811 104h
 (HEP 59h)
45h 0h
4
Semestral Estágio Em contexto de trabalho 0345 810h
 (HEP 810h)
0h 0h
30
Semestral Contabilidade de Gestão Técnica 0344 135h
 (HEP 75h)
30h 0h
5
Semestral Comunicação digital Técnica 0342 158h
 (HEP 98h)
30h 0h
6
T: Ensino teórico, TP: Ensino teórico-prático, PL: Ensino prático e laboratorial, TC: Trabalho de campo, S: Seminário, E: Estágio, OT: Orientação tutorial, O: Outro tipo de contacto, HEP: Horas de estágio protocoladas
Logótipos (COMPETE 2020, PORTUGAL 2020 e UE)